Filetes de pescada

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Filetes de pescada

Lista
Plano

Os filetes de pescada são uma opção leve e deliciosa, perfeita para uma refeição rápida e equilibrada.

Sugerimos que acompanhe com Salada Russa e que veja também os Filetes de Pescada no Forno.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelos Filetes de Pescada da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com ume sabor único.

Ingredientes

  • 8 filetes de pescada
  • 1 c. chá de sal
  • Pimenta preta a gosto
  • Sumo de 1 limão
  • 2 dentes de alho laminados finamente
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos batidos
  • 100 ml de leite
  • 100 g farinha de milho
  • 80 ml de azeite

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Temperar os filetes de pescada com o sal, a pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho, a folha de louro e regar com o leite.

  • 2.

    Deixar marinar por 1 hora.

  • 3.

    Bater os ovos e passar os filetes escorridos pelo ovo.

  • 4.

    Numa taça colocar a farinha e panar os filetes previamente passados no ovo pela mistura.

  • 5.

    Numa frigideira com azeite bem quente fritar os filetes até que fiquem dourados de ambos os lados.

  • 6.

    Sirva os filetes de pescada juntamente com o arroz de feijão finalizando com raspa de lima e 1 fio de azeite.

  • 7.

    Colocar os filetes escorridos numa travessa com papel de cozinha absorvente.

  • 8.

    Servir os filetes com salada russa e um gomo de limão.

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Dicas

Pode optar por leite magro ou, se quiser uma opção sem lactose, pode colocar também bebida de aveia sem adição de açúcar.

No caso da farinha, pode também optar por farinha de trigo integral ou de aveia e/ou a utilização de sementes de sésamo que, para além de serem ricas em diversos nutrientes, também dão um sabor muito agradável aos pratos.

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