Crepes de legumes

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Crepes de legumes

Crepes de legumes

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Plano

Embarque numa aventura culinária com crepes de legumes, uma explosão de cores, sabores e texturas que vai conquistar todos os paladares. Descubra aqui como fazer esta receita também conhecida como Spring Rolls.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Crepe de Legumes da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional e crocante.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 4 folhas de couve lombarda
  • 3 cenouras
  • Azeite q.b.
  • 140 g de milho cozido
  • 110 g de rebento de feijão mungo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 8 folhas de massa filo (2 por crepe)
  • Molho agridoce q.b.
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar a cebola roxa, ralar a cenoura e cortar a couve lombarda em juliana.

  • 2.

    Numa frigideira refogue primeiro a cebola roxa num fio de azeite. Adicione a cenoura ralada e a couve lombarda e deixe saltear por alguns minutos.

  • 3.

    Adicione o milho cozido e os rebentos de feijão mungo, tempere com sal e pimenta e deixe saltear por 2 minutos. Retire do lume.

  • 4.

    Disponha 2 folhas de massa filo sobre a bancada, pincele com azeite entre as duas folhas e as laterais da folha superior.

  • 5.

    Disponha a mistura de legumes ao meio, dobre as laterais da massa sobre a mistura, pincele novamente com azeite e enrole a massa filo para formar o crepe. Repita com os restantes crepes.

  • 6.

    Disponha os crepes num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele uma última vez com azeite e leve ao forno a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até estarem bem dourados.

  • 7.

    Sirva os crepes com molho agridoce e decore com sementes de sésamo.

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