Cozido à Portuguesa

130 min | Prep: 90 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Cozido à Portuguesa

Cozido à Portuguesa

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Plano

O nome deste prato já adivinha o que traz consigo: sabores tipicamente portugueses. Experimente esta maravilhosa receita de cozido à portuguesa, nutritiva e intensa em sabor.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Cozido à Portuguesa da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 300 g de entremeada
  • 350 g de carne de vaca
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • 1 farinheira
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola cortada em quartos
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas cortadas em quartos
  • 2 cenouras cortadas em quartos
  • 1 nabo cortado em quartos
  • 6 folhas de couve-lombarda
  • 350 g de arroz branco

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a carne de vaca, a entremeada, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira num tacho com água a ferver. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Deixe cozer por 15 minutos.

  • 2.

    A meio do tempo, retire primeiro a farinheira para um prato e deixe mais 2 minutos a cozer. De seguida retire a morcela e deixe comer por mais 2 minutos. Por último, retire o chouriço de carne e deixe cozer por mais 2 minutos.

  • 3.

    Coe a carne e coloque num prato e reserve a água da cozedura.

  • 4.

    Corte os enchidos e a entremeada em rodelas grossas e reserve.

  • 5.

    Refogue a cebola em quartos num fio de azeite juntamente com os dentes de alho. Junte as batatas, as cenouras e o nabo cortados em quartos e as folhas de couve lombada. Cubra tudo com o caldo de carne reservado e tempere com sal. Junta a carne e deixe cozer por 15 a 20 minutos.

  • 6.

    No fim adicione os enchidos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire do lume o cozido à portuguesa.

  • 7.

    Sirva o cozido à portuguesa de imediato com arroz branco.

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