- Frigideira antiaderente
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Choco Frito
140 min | Prep: 30 min
Médio
4 pessoas
Médio

O choco frito é um clássico da gastronomia portuguesa, especialmente adorado em refeições descontraídas com sabor a mar. Crocante por fora e tenro por dentro — é impossível resistir!
Se preferir, acompanhe com Molho de Iogurte e Alho e Batatas Fritas.
Ingredientes
- 500 g de choco
- 2 dentes de alho picados
- 1 malagueta picada
- Raspa e sumo de 3 limas
- 2 ovos batidos
- 150 g farinha de trigo
- Óleo, para fritar
- 100 g iogurte grego natural
- Salsa picada q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Corte o choco em tiras, tempere-as com os alhos e 1 malagueta picados e a raspa de 2 limas e envolva bem. Regue de seguida com o sumo dessas limas e deixe marinar no frio por 2 horas.
-
2.
Coloque a farinha num prato e os ovos batidos noutro. Passe as tiras de choco escorridas pelo ovo e pela farinha e frite-as em óleo abundante.
-
3.
Deixe-as escorrer sobre papel absorvente. Adicione a raspa e sumo da restante lima ao iogurte grego natural e envolva.
-
4.
Polvilhe o choco com a restante malagueta em rodelas e salsa picada e sirva com o molho de iogurte e lima. Pode acompanhar com uma salada.