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Cheesecake de Caramelo Salgado

100 min | Prep: 35 min

Médio

8 pessoas

Económico

Cheesecake de Caramelo Salgado

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Prepare-se para se apaixonar por esta receita de Cheesecake de Caramelo Salgado, uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar até dos mais exigentes. A combinação perfeita da cremosidade do cheesecake, com a doçura e toque salgado do caramelo, resulta numa sobremesa deliciosa e irresistível.

Experimente também o Cheesecake de Framboesa ou o Cheesecake de Maracujá.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 150 g de açúcar branco
  • 100 ml de natas
  • 60 g de manteiga em cubos
  • 1 c. chá de sal
  • Para a base
  • 180 g de bolacha maria
  • 50 g manteiga derretida
  • Para o Cheesecake
  • 340 g de iogurte grego natural
  • 75 g de açúcar mascavado
  • 45 g de natas
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Framboesas, para decorar
  • Hortelã, para decorar

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Leve o açúcar ao lume num tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor de âmbar.

  • 2.

    Adicione gradualmente as natas, retire do lume, junte a manteiga em cubos e envolva. Acrescente o sal, volte a envolver e deixe arrefecer.

  • 3.

    Num robô de cozinha triture as bolachas com a manteiga derretida.

  • 4.

    Forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com a mistura, pressionando-a ligeiramente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos.

  • 5.

    Com uma batedeira bata o iogurte natural com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.

  • 6.

    Adicione as natas e a baunilha e bata até ficar homogéneo.

  • 7.

    Acrescente o ovo e volte a bater.

  • 8.

    Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos.

  • 9.

    Cubra com folha de alumínio nos últimos 15 minutos.

  • 10.

    Deixe arrefecer e leve ao frio 2 horas.

  • 11.

    Sirva regado com o caramelo salgado.

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