
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Leve o açúcar ao lume num tacho e deixe derreter até obter um caramelo de cor de âmbar.
Adicione gradualmente as natas, retire do lume, junte a manteiga em cubos e envolva. Acrescente o sal, volte a envolver e deixe arrefecer.
Num robô de cozinha triture as bolachas com a manteiga derretida.
Forre o fundo de uma forma com 23 cm de diâmetro com a mistura, pressionando-a ligeiramente. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos.
Com uma batedeira bata o iogurte natural com o açúcar até obter uma mistura lisa e cremosa.
Adicione as natas e a baunilha e bata até ficar homogéneo.
Acrescente o ovo e volte a bater.
Verta o preparado para a forma e leve ao forno a 160ºC durante 45 minutos.
Cubra com folha de alumínio nos últimos 15 minutos.
Deixe arrefecer e leve ao frio 2 horas.
Sirva regado com o caramelo salgado.