Canelones com Tofu e Cogumelos

70 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Canelones com Tofu e Cogumelos

Lista
Plano

Fáceis de fazer, saborosos e económicos, são estes canelones com tofu e cogumelos.

Se procura receitas vegetarianas, veja também a nossa receita de Lasanha Vegetariana ou Bolonhesa de Lentilhas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g tofu desfeito
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa molho de soja
  • 1/2 c. sopa mostarda
  • Sumo de ½ limão
  • 1 c. café sal
  • Ervas finas q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 200 g cogumelos shiitake laminados
  • ¼ chávena de vinho branco
  • Canelones q.b.
  • 1 cháv. molho de tomate e manjericão
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça, coloque o tofu, o azeite, o molho de soja, a mostarda, o sumo de limão, uma pitada de sal e ervas finas. Misture muito bem e deixe marinar por cerca de 1 hora.

  • 2.

    Numa frigideira, refogue a cebola picada finamente.

  • 3.

    Quando estiver bem tenra, junte os cogumelos shiitake laminados e cozinhe por
    3 minutos, mexendo sempre.

  • 4.

    Refresque com o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 5.

    Junte o tofu, desfeito em pedacinhos sem a marinada. Cozinhe por mais 8 minutos.

  • 6.

    Recheie os canelones com a mistura de tofu e coloque-os num prato de forno.

  • 7.

    Regue com o molho de tomate e manjericão e polvilhe com o queijo da ilha. Leve-os ao forno pré-aquecido a 160ºC por cerca de 45 minutos.

  • 8.

    Sirva e decore com manjericão fresco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.