Camarão Frito com Casca, Alho e Limão

80 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Camarão Frito com Casca, Alho e Limão

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Se procura uma receita de camarão frito com casca, conheça a nossa sugestão fácil e rápida, feita com uma marinada de alho e limão. Siga o passo a passo aqui!

Se é fã de marisco e de camarão, experimente ainda esta receita de açorda de camarão ou esta de caril de camarão.

Ingredientes

  • 40 ml de azeite
  • 1 kg de camarão cozido 25/35 fresco
  • 1 c. de chá da raiz dos coentros picados
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Sumo e raspa de 1 limão
  • 1 malagueta cortada finamente
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de coentros picados

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa caçarola colocar o azeite e os caules dos coentros. Deixar levantar fervura.

    Dica: Se comprar camarão congelado, descongele numa taça.

  • 2.

    Fritar os camarões de ambos os lados, até ficarem dourados. Reservar os camarões.

  • 3.

    Na mesma frigideira, acrescentar a manteiga, a malagueta finamente cortada, o sumo do limão e os alhos esmagados.

  • 4.

    Mexer até os alhos ficarem dourados.

  • 5.

    Juntar de novo os camarões ao refogado e polvilhar com os coentros e com a raspa do limão.

  • 6.

    Servir com meias luas de limão.

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Dicas

Caso queira uma versão mais equilibrada opte pelo azeite em vez da manteiga.

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