Caldo de Peixe Caseiro

40 min | Prep: 20 min

Fácil

1 pessoas

Económico

Caldo de Peixe Caseiro

Lista
Plano

Esta receita de caldo de peixe é uma ótima base para preparar outros pratos. Siga o passo a passo aqui!

Veja também o nosso caldo de ossos e de legumes.

Ingredientes

  • 500 g de espinhas e cabeças de peixe
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 1 folha de louro
  • 1 alho francês
  • Salsa a gosto
  • Funcho a gosto
  • 1 c. café de sal
  • 1 c. de chá de pimenta em grão

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lavar muito bem as espinhas e cabeças de peixe em água fria, deixar escorrer toda a água e colocar num tacho.

  • 2.

    Juntar a cebola, os alhos e as cenouras descascados e cortados em pedaços, a folha de louro, o alho francês, a salsa e o funcho.

  • 3.

    Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com água. Deixar levantar fervura e cozinhar em lume baixo durante 30 minutos.

  • 4.

    Coar o caldo e guardar num frasco para utilizar em receitas de peixe.

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