Borrego Assado com Batatas

110 min | Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Médio

Borrego Assado com Batatas

Lista
Plano

Esta receita de borrego assado no forno com batatas é uma opção perfeita para um almoço em família. Siga o passo a passo aqui e acompanhe com grelos cozidos ou esparregado de nabiças.

Se gosta de borrego no forno com batatas, experimente ainda esta receita de borrego assado acompanhado por um arroz de forno ou este ensopado de borrego.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 c. sopa pimentão doce
  • 500g borrego
  • 1 fio de azeite
  • 75 ml vinho branco
  • 1 cebola laminada
  • 1 kg de batatas para assar
  • 1 folha de louro
  • Pimenta, q.b.
  • Salsa, q.b.
  • Batatas em quartos, q.b.
  • 1 c. café sal

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    De véspera, esfregue o borrego com uma pasta feita no almofariz com os dentes de alho, o pimentão doce, sal, pimenta, um fio de azeite e um pouco de vinho branco.

  • 2.

    Por cima, distribua as cebolas cortadas grosseiramente, as folhas de louro e o ramo de salsa.

  • 3.

    Deixe assim temperado de um dia para o outro, conservado no frigorífico.

  • 4.

    Na altura de levar a assar, prepare as batatas. Descasque-as, lave-as e tempere-as com umas pedrinhas de sal.

  • 5.

    Coloque o borrego no tabuleiro com os pedaços de cebola e as batatas à volta.

  • 6.

    Regue as batatas com o restante azeite.

  • 7.

    Leve a assar em forno bem quente por 40 minutos. Vigie o assado e vá regando com o vinho branco que resta e com o próprio molho.

  • 8.

    Sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar