Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Ingredientes
- Uvas Caramelizadas
- 400 g de uvas sem grainhas
- 3 c. de sopa de açúcar amarelo
- 1 c. de chá de azeite
- Massa do Bolo
- 200 g de açúcar branco
- 2 ovos
- 50 ml de azeite
- Polpa de uma vagem de baunilha
- 150 g de farinha de trigo t55
- 1 c. de chá de fermento em pó
- Finalização
- Açúcar em pó q.b.
- Uvas sem grainhas q.b.
- Calda de uva q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Comece por aquecer o forno a 170ºC para caramelizar as uvas. Disponha-as num tabuleiro, depois de lavadas e escorridas e esfregue-as com o açúcar amarelo e o azeite, leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que estejam bem douradas. Retire e reserve.
-
2.
Na taça, combine os dois ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o azeite em fio, batendo sempre. Junte a baunilha e combine bem.
-
3.
Com a ajuda de um passador, peneire a farinha e o fermento para a taça, e misture até que os elementos estejam incorporados.
-
4.
Envolva as uvas na massa do bolo e verta-a para uma forma previamente untada e coberta com papel vegetal. Leve ao forno a 170ºC durante cerca de 45 minutos, ou até dourar.
-
5.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó depois de arrefecido. Acompanhe com uvas e calda de uva por cima.