- Tabuleiro para forno
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Lojas
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Aprenda a fazer as deliciosas bolachinhas de Natal e decore a sua mesa da consoada com esta sobremesa. Umas Bolachinhas de Gengibre deliciosas e muito fáceis de fazer, para surpreender amigos e familiares nesta épica festiva.
Descubra outras receitas de Natal deliciosas como as Azevias ou Sonhos de Abóbora.
Ingredientes
- Para as Bolachas
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 280 g de farinha com fermento
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de gengibre em pó
- 1 /2 c. chá de canela em pó
- Para o Glacé
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Bater o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
-
2.
Juntar o ovo e bater até incorporar.
-
3.
Adicionar a farinha, o sal e as especiarias e amassar mais um pouco.
-
4.
Adicione a mistura de farinha e amasse bem.
-
5.
Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.
-
6.
Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com farinha.
-
7.
Usar cortantes para fazer bolachinhas com diferentes formatos.
-
8.
Colocar as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 a 15 minutos.
-
9.
Retirar as bolachas do forno, deixar arrefecer numa grelha e decorar com o glacé a gosto.