A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Bolachas de Halloween

180 min | Prep: 70 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Bolachas de Halloween

Lista
Plano

Experimente esta receita de Bolachas de Halloween para celebrar o Dia das Bruxas! Para além de deliciosas, são rápidas e fáceis de preparar, tornando-se ideais para partilhar em família.

Se quiser preparar outras receitas de Halloween, experimente também as Múmias de Salsicha ou muffins de chocolate.

Ingredientes

  • Para a mistura de especiarias
  • 3 c. de sopa de canela em pó
  • 2 c. de chá de gengibre em pó
  • 1 c. de chá de noz moscada em pó
  • 1 c. de chá de cravinho em pó
  • ½ c. de chá de pimenta branca em pó
  • Para as bolachas
  • 170 g de manteiga
  • 120 g de puré de abóbora
  • 50 g de açúcar amarelo
  • 280 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Para o puré de abóbora
  • 200 g de abóbora descascada
  • 2 c. de sopa de vinagre de cidra
  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de sobremesa de mistura de especiarias
  • Para o glacé
  • 1 clara de ovo
  • açúcar em pó q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para a mistura de especiarias, colocar todas numa tacinha e misturar. Guardar num frasquinho para utilizar em várias preparações como bolos, panquecas, tartes, etc.

  • 2.

    Para o puré de abóbora, colocar num tacho todos os ingredientes e cozinhar em lume médio/baixo até a abóbora ficar macia.

  • 3.

    Triturar com a varinha mágica até obter um puré homogéneo e reservar.

  • 4.

    Para as bolachas, colocar a manteiga, o puré de abóbora e o açúcar numa taça e bater.

  • 5.

    Juntar a farinha e o sal e bater novamente até ficar tudo incorporado.

  • 6.

    Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.

  • 7.

    Esticar a massa numa superfície enfarinhada até ficar com cerca de 5mm de altura.

  • 8.

    Cortar a massa com cortantes a gosto e colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 9.

    Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 a 15 minutos.

  • 10.

    Retirar e deixar arrefecer numa grelha de arrefecimento.

  • 11.

    Para o glacé, colocar a clara de ovo e o açúcar numa tacinha e misturar.

  • 12.

    Dividir em 3 tacinhas,  juntar corante alimentar a gosto e misturar.

  • 13.

    Colocar em sacos de pasteleiro e decorar as bolachas a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar