Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Bolachas de Halloween
180 min | Prep: 70 min
Fácil
5 pessoas
Médio

Experimente esta receita de Bolachas de Halloween para celebrar o Dia das Bruxas! Para além de deliciosas, são rápidas e fáceis de preparar, tornando-se ideais para partilhar em família.
Se quiser preparar outras receitas de Halloween, experimente também as Múmias de Salsicha ou muffins de chocolate.
Ingredientes
- Para a mistura de especiarias
- 3 c. de sopa de canela em pó
- 2 c. de chá de gengibre em pó
- 1 c. de chá de noz moscada em pó
- 1 c. de chá de cravinho em pó
- ½ c. de chá de pimenta branca em pó
- Para as bolachas
- 170 g de manteiga
- 120 g de puré de abóbora
- 50 g de açúcar amarelo
- 280 g de farinha
- 1 pitada de sal
- Para o puré de abóbora
- 200 g de abóbora descascada
- 2 c. de sopa de vinagre de cidra
- 2 c. de sopa de mel
- 1 pitada de sal
- 1 c. de sobremesa de mistura de especiarias
- Para o glacé
- 1 clara de ovo
- açúcar em pó q.b.
Utensílios úteis
Preparação
-
1.
Para a mistura de especiarias, colocar todas numa tacinha e misturar. Guardar num frasquinho para utilizar em várias preparações como bolos, panquecas, tartes, etc.
-
2.
Para o puré de abóbora, colocar num tacho todos os ingredientes e cozinhar em lume médio/baixo até a abóbora ficar macia.
-
3.
Triturar com a varinha mágica até obter um puré homogéneo e reservar.
-
4.
Para as bolachas, colocar a manteiga, o puré de abóbora e o açúcar numa taça e bater.
-
5.
Juntar a farinha e o sal e bater novamente até ficar tudo incorporado.
-
6.
Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorífico durante 2 horas.
-
7.
Esticar a massa numa superfície enfarinhada até ficar com cerca de 5mm de altura.
-
8.
Cortar a massa com cortantes a gosto e colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
9.
Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 a 15 minutos.
-
10.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha de arrefecimento.
-
11.
Para o glacé, colocar a clara de ovo e o açúcar numa tacinha e misturar.
-
12.
Dividir em 3 tacinhas, juntar corante alimentar a gosto e misturar.
-
13.
Colocar em sacos de pasteleiro e decorar as bolachas a gosto.