Ovos Rotos com Presunto
15 min Fácil
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Prep: 20 min
Fácil
6 pessoas
Económico
As batatas assadas são o acompanhamento perfeito para qualquer prato — crocantes por fora, macias por dentro e cheias de sabor. Simples, caseiras e sempre irresistíveis.
Se é fã de batatas como acompanhamento, veja as nossas receitas de batata-doce no forno, puré de batata e, se quiser diversificar, conheça também a nossa receita de arroz basmati.
Lavar bem as batatas e cortar em pedaços mais pequenos. Não é necessário descascar.
Cozer as batatas num tacho com bastante água a ferver e sal durante 5 minutos.
Escorrer e deixar repousar no tacho durante 5 minutos.
Colocar as batatas num tabuleiro e temperar com sal e pimenta.
Juntar o alho em pó, o alecrim e o tomilho e regar com um fio de azeite. Envolver. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 25 minutos.
Agitar o tabuleiro e virar as batatas e cozinhar por mais 25 minutos.