Valores por porção
Calorias
356KCAL
Lípidos
3,2g
Saturados
3,2g
Hidratos
47,66g
Proteínas
32,16g
Açúcares
6,83g
Fibras
3,91g
Sal
3,45g
Receitas
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O bacalhau gratinado é uma receita clássica e reconfortante, que combina a riqueza do bacalhau desfiado com um molho cremoso e uma cobertura dourada e crocante.
Veja também Risoto de Bacalhau e Soufflé de Bacalhau.
Cozer o bacalhau num tacho com a água e o leite durante 5 minutos. Retirar.
Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos. Escaldar as batatas na água de cozedura do bacalhau por 5 minutos. Escorrer as batatas e reservar o líquido.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite. Juntar a cebola e os alhos picados e a folha de louro. Deixar alourar. Adicionar a cenoura descascada e ralada, o bacalhau e as batatas.
Temperar com sal e pimenta e envolver.
Para o molho bechamel, colocar num tachinho a manteiga e aquecer. Assim que derreter, juntar a farinha e misturar. Verter 400 ml do líquido reservado, mexendo sempre.
Temperar com sal, pimenta e a noz moscada. Envolver o molho bechamel com o bacalhau e colocar num tabuleiro ou assadeira.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.