Valores por porção
Calorias
409KCAL
Lípidos
13g
Saturados
3,8g
Hidratos
54,4g
Proteínas
17,3g
Açúcares
0,5g
Fibras
3,1g
Sal
1,7g
Receitas
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O arroz xau xau é um clássico dos restaurantes chineses, mas esta receita de arroz chinês é muito simples e perfeita para fazer em casa. Siga o passo a passo aqui.
Se procura outras receitas de arroz para acompanhamento, experimente esta receita de arroz pulau ou o clássico arroz branco.
Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Arroz Xau Xau da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.
Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com o alho esmagado e o arroz. Deixe refogar.
Temperar com o sal, juntar a mesma medida de água e deixar cozinhar durante 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e deixar arrefecer.
Colocar as ervilhas numa tacinha e cobrir com água a ferver. Deixe cozinhar durante 3 minutos, escorrer, passar por água fria e deixar arrefecer.
Bater os ovos numa tacinha e temperar com o sal e a pimenta. Verter numa frigideira com um fio de azeite e mexer até ficarem cozidos. Picar a cebola e cortar os tomates em metades.
Envolver o arroz com os ovos, as ervilhas, os cubos de queijo e fiambre, o tomate e a cebola. Temperar com um fio de azeite, regar com o sumo de limão e polvilhe com o cebolinho.