Arroz Xau Xau

30 min | Prep: 20 min

Fácil

2 pessoas

Económico

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Arroz Xau Xau

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Plano

O arroz xau xau é um clássico dos restaurantes chineses, mas esta receita de arroz chinês é muito simples e perfeita para fazer em casa. Siga o passo a passo aqui.

Se procura outras receitas de arroz para acompanhamento, experimente esta receita de arroz pulau ou o clássico arroz branco.

Se tem pouco tempo mas não quer perder pitada de sabor, pode optar pelo Arroz Xau Xau da nossa Cozinha Continente. Recupere a receita tradicional, com um sabor único.

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 150 g de arroz agulha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Água q.b.
  • 75 g de ervilhas
  • 3 ovos
  • 50 g de fiambre em cubos
  • 100 g de queijo em cubos
  • ½ cebola
  • 100 g de tomate cherry
  • Sumo de ½ limão
  • Cebolinho picado q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Colocar um fio de azeite num tacho juntamente com o alho esmagado e o arroz. Deixe refogar.

  • 2.

    Temperar com o sal, juntar a mesma medida de água e deixar cozinhar durante 15 minutos. Escorrer, passar por água fria e deixar arrefecer.

  • 3.

    Colocar as ervilhas numa tacinha e cobrir com água a ferver. Deixe cozinhar durante 3 minutos, escorrer, passar por água fria e deixar arrefecer.

  • 4.

    Bater os ovos numa tacinha e temperar com o sal e a pimenta. Verter numa frigideira com um fio de azeite e mexer até ficarem cozidos. Picar a cebola e cortar os tomates em metades.

  • 5.

    Envolver o arroz com os ovos, as ervilhas, os cubos de queijo e fiambre, o tomate e a cebola. Temperar com um fio de azeite, regar com o sumo de limão e polvilhe com o cebolinho.

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