De forma a combater o desperdício, foi lançado o projeto LIFEFood Cycle, uma plataforma digital de gestão de doações e venda (B2B) dos excedentes alimentares das lojas.
A Missão Continente pretende contribuir para a redução do desperdício alimentar, sensibilizando para a adoção de hábitos de consumo mais conscientes e sustentáveis.
Não desperdiçar é respeitar o nosso Planeta
A quantidade de alimentos que diariamente são desperdiçados em todo o mundo é preocupante. O desperdício alimentar é um problema global, com consequências graves em termos sociais, económicos e ambientais.
O Continente tem, desde sempre, revelado um forte compromisso com o desenvolvimento sustentável e trabalha há mais de duas décadas em duas vertentes:
- Atuar na gestão eficiente dos stocks, planeamento e acompanhamento de toda a cadeia de abastecimento e melhores práticas operacionais nas lojas;
- Reaproveitar e transformar produtos que estão prestes a atingir a validade, mas que ainda mantêm a sua qualidade.
Mas não só, cada um de nós pode fazer a diferença nesta luta que é de todos. Vamos ajudar?
Em todo o país
Desde há muito tempo que a nossa visão assenta no desperdício zero. O grande objetivo é que não haja desperdício de qualquer alimento que esteja em condições de ser consumido.Pedro Lago, Diretor de Projetos de Sustentabilidade e Economia Circular da Sonae MC
Juntos, rumo ao desperdício zero
Cada escolha que fazemos enquanto consumidores tem consequências, como os impactos sociais e ambientais.
A Missão Continente procura sensibilizar para a adoção de hábitos de compra, conservação, confeção, armazenamento e consumo mais conscientes e sustentáveis.
Conheça o nosso Ebook Missão Viver Sem Desperdiçar, recheado de conselhos e boas práticas que todos podemos aplicar em casa.
Todos os dias pensamos como podemos dar mais um passo nesta luta pela construção de um futuro mais sustentável.
Junte-se a nós nesta causa!
Conheça o projeto que pretende evitar o desperdício de mais de 25 toneladas de frutas e legumes por ano.