Informação sobre o tratamento de dados pessoais

A sua privacidade, a confidencialidade, disponibilidade e integridade dos seus dados pessoais são para nós uma prioridade, pelo que assumimos o sério compromisso de os tratar de forma digna e segura.
  1. QUEM É RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A entidade Responsável pelo Tratamento dos seus Dados Pessoais é a Modelo Continente Hipermercados, S.A., com sede na Rua João Mendonça, n.º 505, 4464-503 – Senhora da Hora, com o capital social de € 385.827.000,00, matriculada na Conservatória do Registo Predial/Comercial do Porto, sob o NIPC 502 011 475.

 

  1. QUE DADOS PESSOAIS TRATAMOS, POR QUANTO TEMPO E PARA QUE FINALIDADES?

Apenas procederemos ao tratamento dos seus dados pessoais na estrita medida em que os mesmos se revelem indispensáveis para garantir o regular funcionamento do site Missão Continente, assegurando que usufrui de todas as suas funcionalidades, bem como para efeitos de envio de newsletters e gestão e análise de pedidos de apoio, de acordo com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados Pessoais (RGPD), com a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto de 2019 (lei que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do RGPD) e com a demais legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais.

Os seus dados pessoais serão eliminados ou anonimizados logo que cessem as finalidades que legitimaram o seu tratamento, sem prejuízo das situações em que a lei obrigue à sua conservação por períodos de tempo superiores.

De seguida, prestamos-lhe toda a informação acerca do tratamento dos seus dados pessoais por nós realizado, das respetivas finalidades, bases de licitude, categorias de dados pessoais envolvidas e prazos de conservação aplicados:

 

- NAVEGAÇÃO NO SITE SEM REGISTO

A navegação no site Missão Continente não obriga a criação de uma conta online ou registo.

Assim, independentemente da criação de um registo, o Utilizador poderá pesquisar conteúdos, notícias e eventos, aceder a informação sobre a atividade da Missão Continente, efetuar pedidos de apoio e subscrever a newsletter da Missão Continente.

Alguns conteúdos do site podem ser partilhados pelo Utilizador nas Redes Sociais/Profissionais Facebook, Whatsapp, Twitter e LinkedIn, sendo apenas transmitido o URL (identificador único do site) de onde o conteúdo está a ser partilhado.

Sugerimos aos nossos Utilizadores a leitura das Políticas de Privacidade respetivas:

- Facebook: https://pt-pt.facebook.com/privacy/explanation

- Whatsapp: https://www.whatsapp.com/legal/updates/privacy-policy/?lang=pt_pt

- Twiiter: https://twitter.com/pt/privacy

- LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=pt_BR

A informação gerada por efeito da sua atividade no site, nos termos acima descritos, será eliminada no prazo de 1 (um) mês.


- SUBSCRIÇÃO DE NEWSLETTER

Os Utilizadores interessados em acompanhar a atividade da Missão Continente podem subscrever a newsletter informativa da Missão Continente. A subscrição da newsletter é facultativa e independente de qualquer registo no website. Caso o Utilizador apresente o seu consentimento, iremos proceder ao tratamento do seu e-mail para envio de newsletters informativas da Missão Continente.

Apenas procederemos ao presente tratamento enquanto mantiver o seu interesse em receber estas newsletters, podendo, a todo e qualquer momento revogar o consentimento prestado para o efeito, mediante solicitação para dadospessoais@sonaemc.com ou através da opção de unsubscribe presente em cada comunicação que lhe for enviada.

A revogação do seu consentimento não invalida o tratamento de dados pessoais realizado até então.

 

- SUBMISSÃO DE PEDIDO DE APOIO

Ao submeter um pedido de apoio à Missão Continente, procederemos ao tratamento de alguns dos seus dados pessoais – nome, morada, código postal, localidade, distrito, número de telemóvel/telefone e e-mail – enquanto representante de empresa e/ou empresário/a em nome individual, bem como, a eventual informação pessoal que adicione no campo de descrição sumária sobre o seu pedido.

O presente tratamento é realizado no interesse legítimo da empresa em promover a solidariedade social juntos das comunidades e visa exclusivamente a análise e gestão do(s) seu(s) pedido(s) de apoio.

Apenas procederemos ao tratamento dos seus dados pessoais para o efeito e enquanto decorrer a relação de apoio, com exceção da informação que teremos de conservar pelo prazo legal de 10 (dez) anos, por questões ficais e de prevenção e gestão de fraude ou burla. Na eventualidade de não nos ser possível dar seguimento ao(s) seu(s) pedido(s), comprometemo-nos a eliminar os seus dados pessoais no prazo máximo de 1 (um) ano após comunicação da decisão.

 

  1. A QUEM PODEREMOS TRANSMITIR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais poderão ser transmitidos a empresas parceiras cuja participação se revele indispensável para assegurar o regular funcionamento deste site, garantindo que usufrui de todas as suas funcionalidades, bem como para efeitos de envio de newsletters e gestão e análise de pedidos de apoio, sendo certo que, sempre que estas empresas procedam ao tratamento dos seus dados pessoais, garantimos o mesmo nível de segurança e privacidade no referido tratamento.

 

  1. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS EM MATÉRIA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS E COMO PODERÁ EXERCÊ-LOS?

Enquanto titular de dados pessoais, poderá, a todo e qualquer momento, revogar o consentimento que nos tenha prestado para qualquer tratamento, bem como exercer os seus restantes direitos em matéria de proteção de dados – direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade e direito de oposição – através do seguinte endereço de e-mail: dadospessoais@sonaemc.com

A revogação do seu consentimento não invalida o tratamento de dados pessoais realizado até então.

Procederemos à análise cuidada dos seus pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-nos a dar resposta no prazo legal para o efeito.

Se entender que não respeitámos os seus direitos, poderá apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD):

Endereço:  Av. D. Carlos I, 134 – 1.º, 1200-651 – Lisboa

Telefone: +351 213 928 400

Fax: +351 213 976 832

Endereço Eletrónico: geral@cnpd.pt

 

  1. COMO PODE CONTACTAR O NOSSO ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS?

Caso necessite, poderá contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (EPD), através do seguinte endereço de e-mail: dpo@sonaemc.com

 

  1. DE QUE FORMA É QUE PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Aplicamos as medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os seus dados pessoais, em conformidade com as boas práticas no mercado.

São adotadas medidas administrativas, técnicas e físicas, controlos tecnológicos e procedimentos que visam impedir que os seus dados pessoais sejam utilizados, acedidos, divulgados, ou destruídos de forma indevida ou não autorizada.

Entre outras, destacamos algumas das medidas aplicadas:

  • Armazenamento e transferência dos seus dados pessoais de forma segura;
  • Proteção dos sistemas de informação através de controlos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;
  • Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;
  • Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;
  • Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação dos seus dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade;
  • Análise periódica para deteção de vulnerabilidades ou falhas de segurança nos sistemas de informação.

 

A presente Informação sobre o Tratamento de Dados Pessoais poderá ser revista e atualizada a todo e qualquer momento, sendo-lhe sempre garantida a devida informação no presente site.

Para além dos tratamentos de dados pessoais decorrentes da sua interação com o site Missão Continente, caso pretenda obter mais informações sobre o tratamento de dados pessoais realizado pela Modelo Continente Hipermercados, S.A., por favor consulte a Política de Privacidade da mesma aqui.