Com tantas marcas, tamanhos e materiais, não é fácil escolher as melhores panelas que tornam a vida um pouco mais prática e saudável.
Por isso, reunimos opções para quem gosta de cozinhar com utensílios de qualidade. Do ferro fundido às panelas antiaderentes, passando pela cozinha de baixa pressão, no Continente encontra tudo o precisa.
Já lhe aconteceu ter de cozinhar em várias panelas ao mesmo tempo e acabar com o fogão cheio? Ou querer preparar uma refeição completa, mas perder tempo a cozinhar cada ingrediente separadamente?
Se gosta de preparar refeições variadas sem perder tempo e sem misturar os sabores, a panela tripartida de alumínio é a escolha perfeita. Com 22 cm, capacidade de 6L e três divisórias removíveis, permite cozinhar alimentos diferentes ao mesmo tempo – ideal para tornar a preparação das suas refeições ainda mais prática.
Cozinhe legumes, massa ou carne na mesma panela, seja numa placa vitrocerâmica ou a gás, e aproveite a tecnologia Die Cast, que garante um aquecimento ultrarrápido e uniforme. Com duas camadas de revestimento antiaderente, os alimentos não agarram, tornando a limpeza muito mais simples.
Para maior conforto e segurança, a pega em Baquelite Soft Touch é resistente ao calor e ajuda a evitar queimaduras. Menos esforço, menos louça, mais sabor – tudo numa única panela.
Por isso, reunimos opções para quem gosta de cozinhar com utensílios de qualidade. Do ferro fundido às panelas antiaderentes, passando pela cozinha de baixa pressão, no Continente encontra tudo o precisa.
Panela tripartida de alumínio: o segredo para cozinhados rápidos e saborosos
Já lhe aconteceu ter de cozinhar em várias panelas ao mesmo tempo e acabar com o fogão cheio? Ou querer preparar uma refeição completa, mas perder tempo a cozinhar cada ingrediente separadamente?
Se gosta de preparar refeições variadas sem perder tempo e sem misturar os sabores, a panela tripartida de alumínio é a escolha perfeita. Com 22 cm, capacidade de 6L e três divisórias removíveis, permite cozinhar alimentos diferentes ao mesmo tempo – ideal para tornar a preparação das suas refeições ainda mais prática.
Cozinhe legumes, massa ou carne na mesma panela, seja numa placa vitrocerâmica ou a gás, e aproveite a tecnologia Die Cast, que garante um aquecimento ultrarrápido e uniforme. Com duas camadas de revestimento antiaderente, os alimentos não agarram, tornando a limpeza muito mais simples.
Para maior conforto e segurança, a pega em Baquelite Soft Touch é resistente ao calor e ajuda a evitar queimaduras. Menos esforço, menos louça, mais sabor – tudo numa única panela.

Melhores materiais para panelas
Quando se trata de escolher as melhores panelas, há alguns fatores a ter em conta. O primeiro é, naturalmente, o material. Os materiais mais comuns usados pelas melhores marcas são o aço inoxidável, ferro fundido e alumínio, e cada um tem vantagens e desvantagens.
O aço inoxidável é a escolha mais popular para panelas de indução, pois é durável e fácil de limpar. O ferro fundido é outra boa opção, pois é muito durável e transmite bem o calor, de forma eficiente e uniforme. Já o alumínio é uma opção mais acessível com uma excelente distribuição de calor, uma vez que aquece mais depressa.
A marca KASA tem uma vasta coleção de panelas e louças de fogão, aptas para todas as fontes de calor, eficientes, seguras e fáceis de limpar.
Melhores panelas de ferro fundido
Muitas famílias optam por panelas de ferro fundido, pela sua durabilidade, robustez e sabor tão particular. O ferro fundido retém o calor permitindo um cozinhado uniforme e conservando as qualidades nutricionais dos alimentos. São estas as panelas que encontramos em casas dos avós e familiares, que muitas vezes duram há gerações. Mas apesar de serem panelas “à prova de tudo”, há ainda alguns cuidados para fazer a escolha certa.
O primeiro, e mais evidente, é o tamanho. Quanto maior a família, maior a panela, sendo que uma dimensão de cerca de 3 litros será adequada para preparar uma refeição para 4 pessoas.
Por outro lado, e ao contrário do que se possa pensar, é importante que a panela tenha um bom peso: uma panela mais pesada será mais durável e aquecerá uniformemente. Por fim, siga sempre as instruções do fabricante para a manutenção. Com os devidos cuidados, uma panela de ferro pode durar muitos anos.
A gama de ferro fundido da KASA é composta por caçarolas e panelas, assadeiras, grelhadores e frigideiras. São aptas para todas as fontes de calor, incluindo para o forno, e estão disponíveis em vários tamanhos, cores e formatos. Combinam design e funcionalidade para fazer de qualquer cozinha um espaço mais especial.

Melhor panela “saudável” para cozinhar
Algumas panelas podem libertar substâncias tóxicas durante a cozedura, que se mostram prejudiciais para a saúde. Por isso, ao escolher as suas panelas, evite componentes como PFOA (ácido perfluorooctanoico), níquel ou chumbo, comuns especialmente em panelas de teflon.
O ferro fundido, pelo contrário, não liberta metais pesados, sendo assim uma panela considerada mais “saudável”. Além de bom para saúde, é um material muito resistente e de qualidade, excelente para cozinhar alimentos em temperaturas altas. Existem muitas vantagens para a saúde e para o palato ao cozinhar com panelas de ferro fundido, como as da gama de ferro fundido KASA – mas há outras opções.
A gama Wood Stone da KASA é composta por frigideiras, caçarolas, grelhadores e woks e combinam funcionalidade com bom gosto. O revestimento antiaderente melhora a confeção dos alimentos, uma vez que permite cozinhar facilmente sem qualquer gordura. O corpo de alumínio extraforte torna cada caçarola e frigideira mais leve, assegurando uma perfeita distribuição de calor à superfície.
Este wok de alumínio de 28 cm também é um excelente exemplo e uma boa opção para qualquer família que queira cozinhar de forma mais saudável.

Melhores panelas de cerâmica
As panelas de cerâmica são uma excelente opção para quem procura uma alternativa mais saudável e segura na cozinha. O seu revestimento cerâmico tem propriedades antiaderentes naturais, permitindo cozinhar com menos gordura, sem que os alimentos fiquem agarrados à superfície. Isso significa que pode preparar refeições mais equilibradas sem comprometer o sabor ou a textura dos ingredientes.
Outro grande benefício das panelas de cerâmica é a sua excelente capacidade de retenção de calor, que mantém os alimentos quentes por mais tempo, mesmo após desligar o fogão. Além disso, distribuem o calor de forma uniforme e gradual, evitando pontos de sobreaquecimento e garantindo uma cozedura mais precisa. Por isso, são perfeitas para pratos delicados, como molhos e risotos, onde um cozinhado homogéneo e controlado faz toda a diferença.
Além disso, as panelas de cerâmica são livres de substâncias químicas prejudiciais, como PFOA e PTFE, frequentemente encontradas em alguns revestimentos antiaderentes convencionais. Essas substâncias podem libertar compostos tóxicos quando expostas a altas temperaturas, o que não acontece com as panelas de cerâmica, tornando-as uma escolha mais segura para o dia a dia.
A gama Ceramic Stone da KASA inclui frigideiras, caçarolas, grelhadores, entre outras opções, com um revestimento cerâmico antiaderente.

Melhor panela de pressão
As panelas de pressão são aptas para cozinhar alimentos de forma rápida e uniforme, com recurso ao vapor (e, portanto, sem óleos ou azeite). Consomem pouca energia e são ideais para amaciar cortes de carne mais duros. Também retêm os nutrientes, fazendo deste um método de cozedura saudável.
Um bom exemplo é a panela de pressão da marca KASA, em aço inoxidável, com um fundo térmico reforçado e 2 sistemas de cozedura.

Melhor panela de baixa pressão
As panelas de baixa pressão são ligeiramente diferentes das anteriores. O método de cozedura ocorre a uma pressão mais baixa, o que proporciona uma excelente distribuição de calor, uma maior intensificação dos sabores e permite manter todas as qualidades nutritivas dos alimentos.
As panelas de baixa pressão da KASA estão preparadas para todas as fontes de calor, incluindo indução, e estão disponíveis em tamanhos de 3,3L, 4L e 5L. Podem ser abertas a qualquer momento durante a cozedura, porque a tampa tem uma junta de silicone e fecho hermético com travão de segurança.
Possuem ainda uma pega ergonómica de baquelite e o seu revestimento é Greblon, para diminuir o risco de queimar alimentos ou de agarrar. Inspire-se no slow cooking e cozinhe de forma mais simples, saudável e saborosa.

Melhores panelas antiaderentes
A função antiaderente é uma das mais procuradas nas panelas, e por bons motivos. Torna a cozedura de certos tipos de alimentos (como peixe e carne) mais simples e facilita a limpeza. A escolha do material também afeta o sabor, eficiência energética, longevidade da panela e, claro, o preço.
A KASA tem uma vasta gama de panelas antiaderentes. Por exemplo, esta caçarola da gama Forno Copper tem asas com revestimento antiaderente e tampa transparente que permite ver o interior. Além disso, é apta para todas as fontes de calor, incluindo indução e forno.
Este Set de Cozinha Compacto também tem revestimento cerâmico antiaderente de três camadas que oferece uma elevada qualidade e performance. Além disso, oferece várias outras funcionalidades: conta com um conjunto para cozinhar a vapor, outro conjunto para cozinhar guisados, um grelhador e uma forma de pastelaria.
Tem também uma tampa de vidro e silicone que funciona como escorredor e pegas em silicone que oferecem um toque suave, e é apto para todos os tipos de fogão e forno. Todas estas funcionalidades vão transformar a sua cozinha num espaço de inspiração culinária.

Panelas de aço inoxidável
O aço inoxidável é uma escolha popular e confiável para panelas de alta qualidade. É um material conhecido pela sua durabilidade e resistência, mesmo quando exposto a altas temperaturas e aos ácidos presentes nos diferentes ingredientes. Estas panelas de aço são valorizadas pela sua capacidade de distribuir o calor uniformemente, o que garante uma cozedura precisa e consistente.
Na KASA encontra várias opções de panelas em aço inoxidável, desde trens de cozinha completos a panelas de pressão e caçarolas.
A caçarola da gama Asas também é feita de aço inoxidável, com fundo de alumínio, e distribui o calor de forma rápida e uniforme enquanto cozinha.

Melhores panelas para indução
Na hora de escolher as melhores panelas de indução, deve dar preferência às opções antiaderentes e garantir que o tamanho seja adequado à área de transmissão de calor. Para ajudar na escolha do modelo certo, a KASA tem uma vasta coleção de frigideiras, woks, panelas e caçarolas aptas para indução.
Por exemplo, esta caçarola em aço inoxidável tem um tamanho adequado para o dia a dia, e uma tampa transparente que permite ver o interior. É indicada para todas as fontes de calor, incluindo indução. Já este wok de alumínio é uma solução prática para refeições rápidas e saudáveis. Tem nada menos do que 4 camadas de revestimento antiaderente e fundo difusor para uma excelente distribuição do calor.
Continente, onde encontra as melhores panelas para a sua cozinha
A escolha das melhores panelas para cozinhar pode tornar o dia-a-dia mais simples, prático e saboroso. Siga estas dicas e faça uma visita ao Continente para equipar a sua cozinha com tudo o que precisa.