Mas o que é que este alimento tem que o torna tão importante para uma alimentação equilibrada? Descubra as vantagens do pão e a enorme variedade que encontra na Padaria do Continente.
Pão, essencial para uma alimentação equilibrada
O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Pela sua versatilidade de formatos e sabores, pode ser consumido em qualquer refeição ao longo do dia.
Para a maioria das pessoas é indispensável ao pequeno-almoço, mas também é comum que acompanhe lanches, almoços, jantares e até fazer parte de deliciosas sobremesas. A verdade é que o pão está sempre presente na mesa dos portugueses para complementar ou abrilhantar uma refeição.
Ao contrário do que se pensa, o pão pode fazer parte de uma alimentação equilibrada. Pertence, inclusive, a um dos maiores grupos da Roda dos Alimentos, o grupo dos cereais, derivados e tubérculos. Ao fazer as escolhas corretas, o pão pode ajudar a saciar, regulando o apetite e a ingestão alimentar ao longo do dia.
Conheça as variedades de pães disponíveis nas padarias Continente - pão com variedade e sabor.
Focaccia de azeitonas
A nossa Focaccia de Azeitonas é inspirada na receita tradicional italiana, proporcionando uma experiência de sabor autêntica e 100% vegan. Preparada com uma massa macia e fofa, esta focaccia é coberta com pedaços generosos de azeitonas suculentas e aromatizada com alecrim fresco, que realça os sabores mediterrâneos. A sua crosta dourada e levemente crocante oferece o equilíbrio perfeito entre textura e sabor, tornando cada pedaço irresistível.
Ideal para partilhar em momentos especiais, esta focaccia é a escolha certa para servir como tapa, entrada ou até como acompanhamento de uma refeição leve. Disponível nas padarias Continente, está pronta para levar os sabores de Itália diretamente para a sua mesa. Porque não dar um toque mediterrânico ao seu próximo convívio?
Cacete para rabanadas
O nosso Cacete para Rabanadas é a escolha perfeita para preparar rabanadas deliciosas de forma prática e sem complicações. Esta receita especial de pão incorpora um toque suave de canela, proporcionando o sabor autêntico das rabanadas tradicionais logo ao abrir a embalagem.
Além do sabor irresistível, o Cacete para Rabanadas conta com uma validade prolongada, permitindo guardá-lo para momentos especiais sem comprometer a sua qualidade.
Da primeira à última fatia, a sua textura mantém-se fresca e macia, garantindo a base ideal para rabanadas caseiras que vão encantar toda a família. Seja para um lanche aconchegante ou uma sobremesa de Natal, prepare rabanadas irresistíveis com este cacete, disponível na nossa Padaria.
Pão de queijo com chouriço
O nosso pão de queijo combina o sabor autêntico do Brasil com um toque de gastronomia portuguesa. Feito com polvilho e queijo curado, como manda a receita tradicional, pode agora encontrá-lo com chouriço de carne nas padarias Continente.
Esta fusão irresistível de culturas tem um exterior crocante que contrasta na perfeição com o interior macio e fofinho. Este é um snack prático para qualquer hora do dia. Além do sabor delicioso, a textura leve conquista logo na primeira dentada.
Pão de Forma Brioche de Rio Maior
O Pão de Forma Brioche de Rio Maior é preparado com uma receita autêntica de brioche que inclui apenas ingredientes naturais, e um toque adocicado na medida certa. A côdea estaladiça oferece um contraste irresistível com o miolo, que é macio e consistente.
Para garantir um resultado 100% natural, este pão é totalmente livre de corantes e conservantes. Além disso, é feito exclusivamente com matérias-primas de origem nacional. Ideal para todos os paladares, inclusive os mais exigentes, é perfeito para um lanche delicioso – experimente com manteiga, queijo, compota de fruta ou sem acompanhamento. Simples e saboroso, pode encontrá-lo na Padaria do Continente.
Flat Bread
O flat bread é um pão fino e crocante. É cozido em forno de pedra, o que lhe confere uma aparência rústica e apetitosa. É ideal para fazer sanduíches, ou para preparar rapidamente um almoço com ingredientes que tenha em casa. Pode ser consumido simples, recheado ou com cobertura, como uma base de pizza. Experimente colocar molho de tomate, queijo e levar ao forno. Pode também ser fatiado e comido às tiras.
No Continente, encontra flat bread delicioso e pronto a comer, ao qual só precisa de adicionar os seus toppings preferidos e desfrutar.
Bolo do Caco
Crocante por fora e macio por dentro, o Bolo do Caco é uma referência gastronómica da Madeira. Agora, pode apreciar esta iguaria todo o ano em casa. Nas padarias Continente, encontra Bolo do Caco com Manteiga de Alho. Está pronto a servir como entrada, ao lanche, ou pequeno-almoço. Uma escolha deliciosa e nutritiva.
Broa
A broa é um tipo de pão de milho e trigo feito tradicionalmente em Portugal. Tem um miolo denso e uma crosta grossa e estaladiça e é produzido no nosso país numa enorme variedade.
Broa de milho doce
A nossa broa de milho doce é cuidadosamente produzida seguido a receita tradicional. O milho amarelo, ingrediente-chave em todos estes tipos de broa, não só proporciona o característico sabor doce, mas também adiciona frescura e maciez ao resultado. Com baixo teor de sal, e boa fonte de energia, é também deliciosa para acompanhar uma refeição tipicamente portuguesa.
Broa de milho com chouriço
Esta broa oferece uma textura artesanal e crocante. O contraste entre a doçura da broa e o salgado do chouriço é simplesmente irresistível. É uma escolha nutritiva, seja como acompanhamento para uma refeição, ou simplesmente saboreada por si só como snack.
Broa de milho com queijo da ilha
Uma edição especial que funde dois sabores muito tradicionais – o milho doce e o queijo da ilha de São Jorge. Esta combinação une a suavidade e doçura da broa à presença e ao sabor intenso deste queijo.
Broa de milho com farinheira
Uma fusão entre a broa de milho a farinheira de Arganil. O resultado? Um sabor intenso, uma cor muito particular e combinação de sabores e texturas. Trata-se de uma edição limitada - aproveite antes que esgote.
Pão Clean Label Continente
Estes pães resultam da não utilização de aditivos como conservantes, aromas ou intensificadores de sabor. Conseguimos assim receitas mais naturais, rótulos mais curtos e claros, com o sabor de sempre, como o pão Rústico Continente, pão Triticale e pão Rio Maior.
Estes pães são completamente livres de aditivos e serão certamente uma alternativa na sua alimentação voltada para um consumo mais natural.
Pão Massa-Mãe Continente
A Massa Mãe é uma tradição milenar que consiste em juntar apenas a farinha e a água, numa massa que é deixada a fermentar durante largas horas ou mesmo dias. Este processo, mais prolongado, permite à massa desenvolver um sabor e aromas únicos.
Alguns dos benefícios são o menor índice glicémico, mais sabor e textura diferenciada e a promoção da absorção de ferro.
Se ainda não conhece, volte às origens e experimente, por exemplo, o pão Massa Mãe de Trigo Alentejano 550 g ou ainda o pão Rústico Massa Mãe 500 g. Se procura algo especial, experimente o pão Massa Mãe com Carvão Vegetal e sementes de sésamo. E não podemos deixar de recomendar o nosso pão Assinatura. Simples e delicioso.
Massa Mãe Carvão Vegetal
Este produto distingue-se pela sua cor e sabor adocicado, resultando numa agradável surpresa. As sementes de sésamo torradas que o envolvem promovem um contraste entre o miolo macio e a côdea crocante.
Pão Rústico Massa Mãe
Pão de trigo e massa mãe, com muita hidratação. Possui um sabor suave, com o toque especial da massa mãe. Tem uma côdea crocante e miolo alveolado.
Pão de Assinatura
Pão com cereais do Alentejo e uma massa mãe ativa, com 24 horas de fermentação. A massa mãe é uma receita exclusiva desenvolvida pelo Continente e produzida a partir de trigo alentejano. É um pão clean label*, com miolo húmido, côdea crocante e com sabor caramelizado.
Pão de Triespelta
Elaborado com três tipos de farinha de espelta e grãos germinados envolvidos em massa mãe, este pão destaca-se pela sua frescura prolongada, maciez e um sabor distinto e único. Tem uma fermentação de 24 horas em cestos, que lhe confere um acabamento artesanal.
Pão Rústico Continente
No Continente também encontra pão rústico já fatiado. O Pão Rústico Continente é elaborado com massa mãe, de fermentação lenta, que lhe confere uma textura e sabor únicos. Um pão sem qualquer tipo de conservante nem emulsionante, mas de longa validade devido ao seu método de produção. Assim, pode desfrutar de um pão fresco e com um sabor muito caraterístico durante vários dias.
Com matérias-primas de qualidade superior e ingredientes naturais, o Pão Rústico Continente está disponível em três variedades diferentes: Pão Rústico Mistura, Pão Rústico Trigo e Pão Rústico Cereais.
Pão de Cereais do Alentejo Continente
Os cereais do Alentejo remetem para o tradicional pão alentejano, mas nas lojas Continente são vários os pães confecionados com cereal proveniente desta região. Estes pães resultam de uma parceria do Continente com os agricultores dos Cereais do Alentejo, que semeiam o trigo nas planícies alentejanas. Depois de transformado em farinha, é utilizado pelos seus padeiros no fabrico de pão.
O trigo do Alentejo é utilizado em inúmeras variedades de pão, desde as mais tradicionais, como Pão Rústico, o Pão da Aldeia, o Pão de Água, e até pães recheados, como as bolas de carne, o pão com chouriço e o folar de enchidos.
Pão de triespelta Continente
Produzido com farinha de trigo e espelta, o pão de triespelta da Padaria Continente conta ainda com sementes de linhaça, girassol e sésamo, para um sabor mais rico e uma textura complexa.
Pães com baixo teor de sal
Sabia que o Continente está a reduzir o teor de sal no pão? Embora não seja um alimento com um elevado teor de sal, o pão, por ser tão consumido pelos portugueses, é um dos principais fornecedores de sal da nossa alimentação.
Para melhorar o seu perfil nutricional, o Continente tem adaptado a suas receitas de pão para atingir níveis de sal abaixo dos limites legais. Hoje, nas nossas lojas, encontra uma enorme variedade de pães com um valor menor ou igual a 1 g de sal por 100 g de pão (um valor inferior ao limite máximo permitido por lei, que é 1,4 g de sal por 100 g de pão), mantendo todo o seu sabor e textura.
Pão integral Continente
Muito se fala de pão integral, mas em que consiste exatamente e quais as vantagens? Este tipo de pão pode ser produzido com farinha de trigo do tipo 150 ou com farinha de centeio do tipo 170, ou seja, farinhas menos refinadas e com maior riqueza nutricional e teor de fibra. Experimente o Pão Continente, 100% integral, para sentir a diferença.
Pão Brioche Continente
Macio e esponjoso, o novo Pão de Forma Brioche Continente é perfeito para o pequeno-almoço, lanche ou em diversas receitas ou sobremesas. Na Padaria Continente encontra este pão em três variedades diferentes:
Pão Brioche Simples
Com um miolo muito fofo, sabor doce e aroma a manteiga, esta receita de pão brioche é elaborada com ingredientes nobres, de máxima qualidade.
Pão Brioche com Chocolate
Uma gama superior de pão brioche, de aspeto marmoreado, ideal para os mais gulosos lá de casa! Esta receita amanteigada mantém o sabor doce, característico deste tipo de pão, mas com uma textura fresca e húmida pela adição de chocolate.
Pão Brioche de Cacau com Pepitas de Chocolate
Uma receita gulosa e irresistível, com sabor a cacau e pepitas de chocolate. Ao contrário das outras variedades de pão, este não vem em fatias, mas em gomos, o que permite consumir facilmente como snack ou ao lanche. Além disso, como contém cacau, é uma opção mais saudável do que o pão brioche tradicional. Delicie-se sem sentir culpa!
Pão Croissant Continente
Guarde esta sugestão para um lanche especial, para um pequeno-almoço reforçado ou simplesmente para ter em casa e partilhar com quem mais gosta. Delicie-se com o nosso pão de forma de croissant simples ou torrado, com doce ou salgado. Fica irresistível com compota de abóbora ou com umas fatias de queijo e fiambre, acompanhado de um café com leite acabado de tirar ou de um sumo de fruta natural. A textura é fofa e mantém-se fresco durante vários dias. E não podia ser mais fácil de servir!
Focaccia, delicioso pão italiano
A focaccia é um pão italiano achatado e macio. É originária da região da Ligúria, em Itália. A massa da focaccia é semelhante à da pizza, mas mais espessa. Depois de amassada e fermentada, a massa é estendida e perfurada para criar pequenas cavidades, que serão depois preenchidas com azeite, sal e outros ingredientes, como alecrim, tomate, alho, azeitonas ou queijo. O pão resultante é cozinhado até ficar dourado e fofo.
A focaccia pode ser servida como acompanhamento, aperitivo ou até mesmo como prato principal, dependendo dos ingredientes utilizados.
Focaccia de Azeite e Alecrim Continente
Não precisa de viajar até Itália para saborear este petisco, nem sequer de amassar o pão. No Continente vai encontrar uma irresistível variação deste pão italiano: a Focaccia de Azeite e Alecrim Continente.
Continente, pão quente todo o dia
Existem muitas razões para comer pão. Não só pelo seu sabor e pela tradição, mas também por ser uma fonte de fibras, um alimento que promove a saciedade e porque existe uma grande variedade disponível para todos os gostos.
Além disso, pode substituir alternativas com mais sal, gordura e açúcar e ainda é prático para consumo em qualquer lugar ou altura do dia. Na Padaria Continente encontra uma enorme diversidade de pão, para todos os gostos e momentos do dia.
O Continente é de toda a gente… e há pães para todos os gostos.