Mousse de chocolate com Caramelo Salgado

45 min | Prep: 20 min

Médio

3 pessoas

Económico

Mousse de chocolate com Caramelo Salgado

Lista
Plano

Cada colherada desta receita traz o equilíbrio perfeito entre o chocolate e o caramelo suave, fazendo desta mousse uma opção ideal para surpreender em qualquer ocasião.

Se é fã de Mousses, pode experimentar também Mousse de Chocolate com Aquafaba ou Mousse de Lima.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 100 g de chocolate para culinária
  • 40 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 30 g de açúcar branco
  • Para caramelo salgado
  • 60 g de açúcar branco
  • 1 c. sopa de água
  • 60 ml de natas frescas
  • 10 g de manteiga
  • flor de sal q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Prepare a mousse, derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria.

  • 2.

    Separe as gemas das claras e reserve as claras. Coloque numa tigela as gemas com o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira até obter uma mistura esbranquiçada e fofa. Junte o chocolate e misture bem.

  • 3.

    Bata as claras em castelo e envolva tudo com ajuda de uma espátula. Reserve.

  • 4.

    Para o caramelo salgado, coloque o açúcar num tacho pequeno e leve-o a derreter em lume médio com a água.

  • 5.

    Quando estiver completamente líquido e com uma cor acastanhada, retire-o do lume e adicione cuidadosamente as natas.

  • 6.

    Leve o tacho de novo ao lume brando e deixe reduzir por cerca de 1 minuto.

  • 7.

    Por fim, junte a manteiga, envolva e deixe arrefecer completamente.

  • 8.

    Numa taça, coloque a mousse e o caramelo em camadas intercaladas. Polvilhe com flor de sal em cada camada de caramelo. Leve ao frio até servir.

notes icon

Dicas

Para uma versão mais equilibrada, opte por natas light/ligeiras.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.