Azevias

Prep: 75 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Azevias

Lista
Plano

Com um recheio suave e aromático, as azevias são perfeitas para partilhar nas festas, trazendo o sabor das tradições para a época natalícia!

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Ingredientes

  • Óleo q.b. para fritar
  • Açúcar q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar
  • Para a Massa
  • 300 g de farinha
  • 45 g de manteiga derretida
  • 80 ml de água morna
  • 30 ml de aguardente
  • 1 c. de chá de sal
  • Para o Recheio
  • 175 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 250 g de grão de bico cozido e escorrido
  • ½ c. de chá de canela em pó
  • Raspa da casca de ½ limão
  • 1 gema

Preparação

  • 1.

    Para a massa, colocar a farinha e a manteiga numa picadora e triturar. Juntar a água, a aguardente e o sal e triturar novamente até obter uma massa.

  • 2.

    Formar uma bola, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos

  • 3.

    Para o recheio, aquecer um tachinho com o açúcar e a água e deixar levantar fervura.

  • 4.

    Triturar o grão de bico numa picadora e juntar à calda de açúcar. Adicionar a canela em pó e a raspa de limão e misturar.

  • 5.

    Acrescentar a gema batida e envolver rapidamente. Deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada. Retirar e deixar arrefecer.

  • 6.

    Estender a massa numa superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo de forma a que fique bem fina.

  • 7.

    Colocar uma colher de chá do recheio no centro dos círculos, humedecer as margens com um pouco de água e dobrar a meio, pressionando para que a massa fique bem unida.

  • 8.

    Cortar com a ajuda de um cortante ou de um copo, dando-lhe a forma de um rissol.

  • 9.

    Fritar as azevias em óleo bem quente até que fiquem douradas de ambos os lados. Retirar e colocar num prato com papel absorvente.

  • 10.

    Polvilhar com o açúcar e a canela e deixar arrefecer.

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