Pizza vegan e sustentável: 5 receitas fáceis e rápidas

A pizza é um dos pratos mais populares e consensuais em todo o mundo. Além disso, é uma receita muito divertida para fazer e saborear em família. Descubra como fazer uma pizza vegan e sustentável com estas 5 ideias de receitas deliciosas.

Por reunir tantos apreciadores em todo o mundo, a pizza conquistou o seu próprio Dia Mundial, celebrado a 10 de julho. Acredita-se que a história deste prato teve início há seis mil anos atrás, no Egito. No entanto, foi na gastronomia italiana que ganhou as características necessárias para alcançar a popularidade que tem hoje.

Além do seu sabor delicioso e das opções infinitas de ingredientes que podem ser utilizados, a pizza é ainda um prato bastante económico e prático. Historicamente, esta era uma refeição típica dos residentes pobres da cidade de Nápoles, no entanto, com o tempo, a pizza cresceu em popularidade e conquistou novos públicos.

Se é certo que existem milhares de variedades distintas de pizza, é também verdade que é possível fazer escolhas mais conscientes, mas igualmente deliciosas. Através de alguns simples gestos é todos podemos privilegiar ingredientes de origem vegetal ou processos mais sustentáveis que protejam a sua saúde e o bem-estar do planeta.

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Como pode a pizza ser sustentável?

Existem diferentes passos no processo de cozinhar uma pizza que podem tornar este prato um promotor da alimentação sustentável. Eis o que deve ter em conta para tornar a sua próxima pizza mais sustentável:

 

Receitas de pizza vegan e sustentável

Se existe um prato no mundo com milhares e milhares de receitas possíveis, esse prato é a pizza. No topo da massa estaladiça e do molho de tomate pode ser colocado praticamente qualquer ingrediente, consoante o gosto de cada um. Algumas ideias de receitas de pizza mais sustentáveis são:

  1. Pizza com base de couve-flor, que para além de ser vegan, é também isenta de glúten e sem adição de óleo. Basta cozer ligeiramente a couve-flor, picar muito bem, juntar um substituto de ovo para combinar a mistura e formar uma base de pizza que depois se leva ao forno.

 

  1. Pizza com base de linhaça e farinha de quinoa. Esta receita é para os amantes de bases de pizza finas e mais crocantes. Além de ser vegan, esta opção é rica em fibra, uma vez que a linhaça e a quinoa são boas fontes de fibra.

 

  1. Pizza de pimentos, cogumelos e cebola roxa. Caso pretenda, pode substituir o queijo por uma alternativa vegetal, cada vez mais comum nos supermercados, ou fazer o seu próprio queijo para a pizza.

 

  1. Pizza de pepperoni de origem vegetal, que substitui uma das receitas de pizza mais famosas e apreciadas do mundo. Também consegue encontrar versões deste enchido na maior parte dos supermercados.

 

  1. Pizza com legumes frescos da época, que, além de sustentável, é mais deliciosa e nutritiva. Esta é uma ótima receita para terminar com os restos de legumes que tem perdidos no frigorífico.

 

Tome nota!

A pizza é um dos pratos mais adorados do mundo, entre várias culturas gastronómicas. Graças ao contexto que levou à sua criação, este prato é bastante económico e versátil. Além disso, é possível saborearmos esta iguaria ao mesmo tempo que diminuímos a nossa pegada ecológica.