Missões em destaque para novembro põem Heróis na cozinha

Em novembro as Missões em destaque são “Snack a snack fica a marmita sustentável I” e “Refeição vegetariana I” , para Heróis mais audazes na cozinha!

A alimentação equilibrada é um tema essencial para o bem-estar do ser humano, mas sabia que também pode ser mais equilibrada para o ambiente?

Contribua de forma ativa para um futuro melhor, tornando-se num dos Heróis Missão Continente. Realize as Missões propostas, replique estas boas ações no seu dia a dia e comprove que os pequenos gestos podem ser o seu grande superpoder.

Torne-se num Herói! Só tem de fazer snacks (deliciosamente) sustentáveis e agendar uma refeição vegetariana para si ou até mesmo toda a família!

Missão Snack a snack fica a marmita sustentável I

A escolha de hábitos mais sustentáveis também passa pela nossa alimentação. O conceito de alimentação sustentável pressupõe isso mesmo, o equilíbrio entre a satisfação das necessidades alimentares e as necessidades de proteção ambiental e animal.

Nesta Missão o desafio passa por preparar snacks sustentáveis para si e para o ambiente. Se gostava de fazer lanches mais sustentáveis, esta Missão é a motivação que lhe faltava.

Ações:

  1. Faça um inventário dos produtos abertos ou em fim de validade no seu frigorífico.
  2. Avance com a mesma seleção para produtos de despensa ou fruta que tenha no balcão.
  3. Combine diferentes ingredientes, a ideia é fazer receitas simples de restos ou fáceis de fazer, económicas e tendo em conta os produtos da época. Descubra algumas receitas no toolkit facultado nesta ação.
  4. Organize a quantidade de snacks que vai consumir durante cada dia e planeia as suas marmitas com antecedência.
  5. Junte os ingredientes e faça as suas receitas, simples e sustentáveis, deixamos-lhe algumas ideias que poderá explorar, no toolkit disponível nesta ação.
  6. Divida os pratos em doses individuais e embale ou guarde numa caixa. Porque não aproveitar frascos de vidro? Inspire-se nas ideias, que poderá explorar num PDF em anexo a esta ação.
  7. Tente manter o equilíbrio e evite comprar ou consumir snacks além daqueles que leva de casa (vai ver que vai poupar na carteira e evitar o desperdício).
  8. Alargue este método de preparação com antecedência, controlo nutricional e de redução do desperdício a toda a família.


Esta Missão tem a duração de 3 semanas e termina com o envio de pelo menos 2 fotografias e/ou vídeos que comprovem a sua realização, mais concretamente: uma em que mostra a execução da receita e outra em que mostre o momento do lanche.

Missão Refeição vegetariana I

Sabia que 32,1% dos portugueses admitem comer, atualmente, menos carne? As conclusões são do III Grande Inquérito Nacional de Sustentabilidade e revela a preocupação em procurar hábitos de consumo mais sustentáveis para o futuro.

Isto não significa que tem a obrigação de adotar uma alimentação totalmente vegetariana ou vegana, mas poderá diminuir o consumo de produtos de origem animal, seja nas suas receitas do dia a dia ou até mesmo numa refeição especial.

Nesta Missão terá de fazer, pelo menos, uma refeição vegetariana ou vegana, no período de uma semana. Se procura equilíbrio na sua alimentação, esta Missão é para si.

Ações:

  1. Escolha o dia da semana para a refeição vegetariana.
  2. Prepare os ingredientes que necessita para a receita, evite qualquer produto de origem animal.
  3. Compreenda o que torna uma refeição vegetariana ou vegana e siga algumas receitas. Deixamos-lhe aqui algumas sugestões.
  4. Faça uma receita especial, mas simples.
  5. Aposte em especiarias e aromáticas, pois é uma boa forma de evitar ou reduzir o sal..
  6. Descubra novos ingredientes como o tofu, a soja e o seitan.
  7. Leve a refeição para o trabalho ou sirva para a família.
  8. À mesa, aproveite para falar nos benefícios em reduzir o consumo de produtos animais. E delicie-se com os novos sabores.


Esta Missão termina com o envio de pelo menos duas fotografias e/ou vídeos: uma em que mostre os ingredientes e outra o prato final.