Granola de Morango Yämmi

34 min | Prep: 4 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Granola de Morango Yämmi

Lista
Plano

Pode substituir a geleia de agave por mel, a amêndoa por avelã, noz ou caju e o arando vermelho por sultanas. Experimente também a receita de iogurte natural.

Ingredientes

  • 100 g de amêndoa (com ou sem pele) ou avelã
  • 125 g de morango fresco ou framboesas frescas
  • 90 g de geleia de agave
  • 60 g de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de flocos de aveia finos
  • 60 g de morangos desidratado
  • 60 g de arandos vermelhos desidratados

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 160 ºC.

  • 2.

    Coloque a amêndoa no copo e programe 5 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.

  • 3.

    Sem lavar o copo, coloque os morangos frescos cortados em pedaços pequenos (ou as framboesas), a geleia de agave, o azeite, uma pitada de sal e programe 1 minuto a 50 ºC na velocidade 4.

  • 4.

    De seguida, programe 2 minutos a 50ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Introduza a amêndoa reservada, os flocos de aveia, a mistura de sementes e misture 40 segundos na velocidade 3.

  • 6.

    Transfira o preparado para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos, mexendo uma ou duas vezes durante o tempo de cozedura para não deixar queimar.

  • 7.

    Desligue o forno e mantenha a granola dentro do forno desligado até arrefecer.

  • 8.

    Depois de fria, adicione o morango desidratado (partido em pedaços) e os arandos vermelhos.

  • 9.

    Envolva tudo e conserve num frasco hermeticamente fechado.

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