Panquecas de farinha de arroz com xarope de ácer e morangos

25 min | Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Panquecas de farinha de arroz com xarope de ácer e morangos

Panquecas de farinha de arroz com xarope de ácer e morangos

Lista
Plano

Descubra esta receita de panquecas com farinha de arroz decoradas com xarope de ácer e morangos. Simples e deliciosas, para um pequeno-almoço delicioso!

Ingredientes

  • 300 g de farinha de arroz
  • 1 c. café de fermento
  • 20 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 150 ml de leite
  • manteiga q.b.
  • 250 g de morangos
  • xarope de ácer q.b.

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha de arroz numa taça e adicione o fermento e o açúcar mascavado.

  • 2.

    Bata os ovos e junte-lhes o leite.

  • 3.

    Misture os secos com os molhados e bata tudo muito bem com umas varas.

  • 4.

    Coloque uma frigideira em lume médio com um pouco de manteiga.

  • 5.

    Verta uma concha pequena de massa por cada panqueca e deixe-a cozinhar até se soltar do fundo.

  • 6.

    Vire-a e cozinhe até ficar tostada.

  • 7.

    Repita o processo até acabar a massa.

  • 8.

    Lave os morangos e retire-lhes o pé.

  • 9.

    Coloque as panquecas num prato e regue-as com xarope de ácer.

  • 10.

    Acompanhe-as com os morangos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar