Focaccia de Curgete

Prep: 80 min

Fácil

7 pessoas

Económico

Focaccia de Curgete

Focaccia de Curgete

Lista
Plano

Prepare-se para se apaixonar pela Focaccia de Curgete, um prato leve, saboroso e perfeito para qualquer ocasião com uma textura macia e irresistível.

Sugerimos que experimente também a Focaccia de alecrim e azeitonas ou a Focaccia de tomate.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 20 g fermento de padeiro
  • 30 g açúcar
  • Sal q.b.
  • 300 ml água morna
  • 120 ml azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150 g curgete laminada
  • 150 g queijo de cabra

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar a farinha numa taça grande e adicione o fermento de padeiro e misture com as mãos.

  • 2.

    Junte o açúcar e o sal e envolva novamente. Adicione a água morna e misture até obter uma massa pegajosa.

  • 3.

    Regue com metade do azeite e envolva bem. Adicione o restante azeite e amasse até obter uma mistura homogénea. Coloque a massa numa bancada limpa e amasse por 5-10 minutos até obter uma bola (atenção, não resista em colocar mais farinha) que deverá ser ligeiramente pegajosa ao toque.

  • 4.

    Coloque a bola de massa novamente na taça e cubra com um pano. Deixe levedar por 30 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo, regue com um pouco de azeite um tabuleiro grande de ir ao forno e espalhe uniformemente o azeite. Adicione a massa da focaccia e espalhe delicadamente com os dedos. Deixe repousar por mais 15 minutos.

  • 6.

    Entretanto lamine muito finamente a curgete e esfarele o queijo de cabra.

  • 7.

    Intercale a curgete e o queijo de cabra por cima da focaccia e regue com azeite. Com os dedos faça pequenos buracos na massa. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

  • 8.

    Sirva a focaccia de curgete ainda quente.

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