Churros
70 min Médio
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Ver tudo em animaisPrep: 135 min
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8 pessoas
Económico
Faça um sucesso junto dos seus amigos com estes donuts vegan. Com cobertura de chocolate negro e pralinê de avelã, vai ser difícil ficar por apenas um. Veja como fazê-los no passo a passo.
Faça o pralinê de avelã. • Coloque o açúcar numa frigideira pequena e adicione a água.
Leve ao lume médio a derreter até obter caramelo.
Quando atingir a cor âmbar, adicione as avelãs e retire do lume, mexendo sempre.
Deixe arrefecer um pouco e espalhe numa bancada de mármore untada com um pouco de óleo de coco.
Deixe arrefecer totalmente e leve a triturar grosseiramente. Reserve.
Para os donuts, coloque a bebida vegetal morna numa taça.
Junte o óleo derretido e o açúcar e misture bem.
Acrescente o fermento e a essência de baunilha e mexa bem novamente.
Misture o sal na farinha e adicione-os, pouco a pouco, à mistura da taça, até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa batedeira, deixe bater devagar por cerca de 5 minutos e depois deixe-a descansar, tapada, dentro do forno, por cerca de 1 hora, para levedar.
De seguida, coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e estique-a até ficar com cerca de 1 cm de espessura.
Com a ajuda de um cortador, corte círculos com 9 ou 10 cm de diâmetro, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha.
Com ajuda de outro cortador mais pequeno, faça o buraco do meio em cada círculo.
Tape o tabuleiro com um pano e deixe a massa descansar por mais 30 minutos.
Aqueça óleo num tacho e, com a ajuda de uma escumadeira, coloque os donuts a fritar.
Se o óleo estiver à temperatura certa, eles insuflam rapidamente.
Deixe-os fritar de ambos os lados até ficarem dourados.
Ponha-os a escorrer sobre papel absorvente e deixe que arrefeçam completamente
Para a cobertura, aqueça as natas sem deixar que fervam.
Parta o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela de inox em banho-maria.
Adicione as natas e mexa bem até derreter o chocolate.
Pressione uma das faces de cada donut no chocolate e coloque-os numa travessa com a cobertura virada para cima.
Polvilhe-os com o pralinê de avelã picado e deixe que arrefeçam por completo antes de servir.