Delícia de Chocolate e Maracujá
25 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animais
Depois de decorar a abóbora, o que fazer com o miolo? Junte as crianças e divirta-se no Halloween com esta receita de Cake Pops de Abóbora. Aproveite o espírito e pregue uma partida, misturando um alho esmagado numa das bolinhas.
Se é fã do Halloween e se quiser experimentar outras receitas, veja também as Múmias de Salsicha ou os Muffins de Chocolate.
Para o bolo, préaqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o puré de abóbora. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, a mistura de especiarias (2 c. de chá de canela + ¼ c. de chá de gengibre em pó + ¼ c. de chá de cravinho + ¼ c. de chá de noz moscada + ¼ c. de chá de pimenta branca) e o sal peneirados e envolva bem com uma espátula.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer numa grelha. Para o creme, bata o queijo creme com a manteiga. Junte o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Assim que o bolo estiver frio, corte em pedaços e faça pequenas migalhas. Coloque numa taça, junte o creme e envolva bem. Com as mãos, molde pequenas bolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico durante 15 minutos para ficarem mais firmes.
Derreta o chocolate em banho maria e junte o corante laranja. Misture bem. Mergulhe as bolas de bolo no chocolate com a ajuda de um palito ou de uma palhinha. Coloque num tabuleiro com papel vegetal até o chocolate endurecer.