Tagliatelle com Cogumelos
15 min Fácil
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Prep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Este Arroz Escuro de Cogumelos é um prato cheio de sabor e muito fácil de preparar. Feito com arroz soltinho e uma mistura de cogumelos salteados, tem um sabor profundo e reconfortante, perfeito para dias frios ou para quem procura uma refeição simples, mas especial.
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Prepare um caldo de vegetais. Corte grosseiramente a cenoura, o aipo, o alho-francês
e 1 cebola com casca. Aqueça metade do azeite num tacho e toste bem os vegetais. Adicione a água, deixe levantar fervura e cozinhe por 30 minutos. Coe o caldo e quando estiver morno junte o miso e envolva. Reserve.
Noutro tacho, refogue no restante azeite os alhos picados e a restante cebola picada finamente até ficarem tenros. Adicione metade dos cogumelos laminados e cozinhe até perderem o volume.
Junte o arroz, o molho de soja, envolva bem, acrescente 450 ml do caldo, deixe levantar
fervura, tape e cozinhe até quase todo o líquido ser absorvido. Adicione os restantes cogumelos laminados e envolva.
Transfira o arroz para uma assadeira e espalhe por cima fatias do enchido.
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por 25 minutos.