Ovo da Páscoa pronto a oferecer
Nem toda a gente tem tempo para preparar receitas e nem toda a gente é chef, por isso, temos uma grande variedade de deliciosos ovos, prontos a ser saboreados.
Mini-ovos da Páscoa
Além de serem uma opção irresistível para a Páscoa, os ovinhos de chocolate da marca Bem Me Quer têm a certificação “Rainforest Alliance”. São produzidos com cacau certificado no que diz respeito ao seu cultivo, ajudando a sustentabilidade ambiental e social, com o objetivo de proteger as florestas, melhorar a vida das comunidades locais e mitigar a crise climática. Experimente também a versão com recheio de avelã, com uma cremosidade adicional.
Há ainda figuras de chocolate divertidas da Jacquot, numa embalagem que reúne ovos e coelhinhos, para fazer as delícias de toda a família.
Ovos da Páscoa grandes
Com dimensões generosas, ovos da Páscoa grandes abrigam surpresas irresistíveis. É o caso do ovo de chocolate Continente de 220 gramas, com uma prenda no interior.
A Lindt tem também uma seleção imponente de ovos da Páscoa, com vários tipos de chocolate. A versão de chocolate de leite tem 240 gramas e está envolta num delicado embrulho azul.
Outros ‘ovos’ da Páscoa
Para outras opções de ovos da Páscoa originais e divertidas, considere o coelho de chocolate dourado Lindt, cremoso e suave.
Para os mais novos, há o Kit Caça aos Ovos, da Regina, com uma divertida atividade para fazer em família, a Quinta da Regina, para manter as crianças entretidas horas a fio, e a simpática galinha de chocolate Jacquot.
Ovo da Páscoa: como fazer
Se por outro lado, quer fazer uma atividade em família, deixamos várias receitas para fazer o seu próprio ovo da Páscoa.
Ovo da Páscoa em ziguezague
Esta é talvez uma das formas mais simples de fazer um ovo da Páscoa em casa. Só precisa de algumas formas para ovos e de dois tipos de chocolate. Depois, é só seguir estes passos.
Ingredientes:
- 150 g de chocolate preto, preferencialmente com 70% de cacau
- 100 + 100 g de chocolate branco
Preparação:
1. Derreta o chocolate preto num micro-ondas. Geralmente, são suficientes 2 ou 3 minutos a uma potência média. Reserve para arrefecer ligeiramente.
2. Espalhe o chocolate em ziguezague em cada forma de ovo. Coloque-as viradas para baixo, sobre taças, e deixe-as repousar até ficarem firmes. Retire cuidadosamente as gotas que se soltarem da forma. Leve ao frigorífico para solidificar.
3. Derreta 100 g de chocolate branco no micro-ondas. Deixe arrefecer um pouco, para não derreter o chocolate preto quando o deitar por cima.
4. Verta o chocolate branco numa forma de cada vez até cobrir completamente o interior. Vire de imediato a forma para baixo sobre uma taça e deixe repousar durante 15 minutos.
5. Retire cuidadosamente as gotas que se soltarem da forma e leve ao frigorífico durante 30 minutos para solidificar.
6. Repita com mais 100 g de chocolate branco para criar uma camada mais espessa, especialmente à volta do rebordo.
7. Deixe arrefecer durante 1 hora.
8. Retire cuidadosamente as metades de chocolate das formas com uma faca. Coloque as metades, uma de cada vez, num prato quente para amolecer as bordas e, em seguida, junte-as.
Ovo da Páscoa recheado com mousse
Pode levar mais longe o ovo da Páscoa da receita anterior e recheá-lo seguindo estes passos.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 150 g de chocolate de leite
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 3 ovos, com as claras e as gemas separadas
- 150 ml de natas
- Doces para decorar (amêndoas, gomas ou outros da sua preferência)
Preparação:
1. Coloque as metades dos ovos da Páscoa num tabuleiro que caiba no frigorífico, prontas a rechear.
2. Coloque 2 colheres de doce de leite na base de cada um e reserve.
3. Numa tigela pequena, misture o chocolate de leite e o óleo e derreta-os no micro-ondas, tendo o cuidado de não deixar queimar. Deixe arrefecer.
4. Entretanto, bata a gema de ovo até obter um creme claro e espesso. Junte o chocolate derretido com uma espátula.
5. Numa tigela separada, bata as natas e envolva-as no chocolate e nas gemas de ovo.
6. De seguida, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura de chocolate.
7. Coloque a mousse obtida em cada metade de ovo da Páscoa já recheado com doce de leite. Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas para solidificar, idealmente durante a noite.
8. Para servir, regue cada mousse com mais doce de leite e decore com os doces da Páscoa que escolher.
Ovo da Páscoa de colher de Oreo
Esta receita de Ovo da Páscoa de colher é perfeita para os fãs de Oreo.
Ingredientes:
Para o ovo:
- 2 chávenas de chocolate branco derretido
- 7 bolachas Oreo
- 1 forma grande de ovo da Páscoa (tamanho de 750 g)
Para o recheio:
- 2 chávenas de creme de leite
- 1 chávena de leite condensado
- 11 bolachas Oreo para decorar
Preparação:
Do ovo
1. Derreta o chocolate branco.
2. Processe as bolachas Oreo no liquidificador.
3. Retire 1 colher de sopa de bolachas Oreo trituradas e misture no chocolate branco. Reserve o restante.
4. Espalhe o chocolate na forma de ovo e guarde no frigorífico durante 10 minutos.
5. Repita o processo três vezes até obter uma camada espessa de chocolate. Desenforme.
Do recheio
1. Bata o creme de leite com a batedeira, em velocidade alta, até obter um chantilly espesso. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite condensado aos poucos.
2. Acrescente 3 colheres de sopa das bolachas Oreo trituradas e misture. Coloque o creme obtido dentro do ovo de chocolate.
3. Decore com as bolachas Oreo inteiras à volta do ovo, e também com o que tiver restado do liquidificador.
4. Guarde no frigorífico durante 2 horas. Se precisar de acelerar o processo, pode colocar no congelador durante 30 minutos.
Ovo da Páscoa de colher de brigadeiro
Não deixe de experimentar esta combinação de sabores, entre o ovo de chocolate crocante e o recheio cremoso do brigadeiro.
Ingredientes:
Para o ovo:
- 500 g de chocolate preto
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 lata de creme de leite
Preparação:
Do recheio
1. Coloque todos os ingredientes do recheio num recipiente fundo, à exceção do creme de leite.
2. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos, com potência alta.
3. Retire, mexa e coloque mais 2 minutos.
4. Verifique se está suficientemente firme. Se necessário, coloque mais 1 minuto.
5. Tire do micro-ondas e acrescente o creme de leite. Mexa bem. Guarde a mistura resultante no frigorífico e use-a para rechear o ovo apenas quando estiver bem fria.
Do ovo
1. Leve o chocolate preto ao micro-ondas durante 1 minuto na potência média.
2. Pincele uma camada de chocolate derretido na forma do ovo. Leve ao congelador durante alguns minutos.
3. Retire do congelador e pincele novamente, para que a camada do ovo fique mais espessa. Volte a colocar no congelador.
4. Recheie com a mistura de brigadeiro, que deverá estar bem firme para não escorrer.
5. Pincele outra vez o chocolate por cima e guarde no congelador.
6. Desenforme e decore com gomas e bombons à escolha.
Ovos da Páscoa: dúvidas frequentes
Para conhecermos a sua origem, fomos conhecer um pouco de história.
1. Porque se oferecem os ovos de chocolate na Páscoa?
A tradição de presentear ovos de chocolate na Páscoa começou no século XIX na Europa. O chocolate foi escolhido por ser muito popular na altura. Os ovos de chocolate simbolizam a renovação e a alegria associadas à Páscoa, e a caça aos ovos é uma das tradições mais queridas desta época.
2. Como posso tornar os ovos da Páscoa mais criativos?
Existem muitas formas de criar ovos da Páscoa diferentes e originais. Por exemplo, é sempre boa ideia usar diferentes tipos de chocolate e explorar diversos recheios. Caramelo salgado, trufa de café, gomas, drageias ou recheios crocantes como biscoitos podem acrescentar mais personalidade à sua criação. Além disso, experimente sabores exóticos, como pimenta, cardamomo e outras especiarias pouco comuns, para uma experiência sensorial única. Pode também finalizar o ovo da Páscoa com flores comestíveis.
3. Como evitar que o chocolate queime quando derrete?
Leve o chocolate a derreter em lume branco ou, se usar o micro-ondas, use uma potência média. É também importante retirar o chocolate do calor antes de derreter completamente. O calor residual ajuda a terminar o processo e evita o risco de queimar.
4. Existe alguma técnica especial para que os ovos de chocolate fiquem brilhantes e sem manchas depois de prontos?
Sim, existe uma técnica chamada “temperagem” que assegura uma cristalização adequada dos lípidos presentes no chocolate. Esta técnica visa controlar a temperatura do chocolate, quer quando derrete, quer quando solidifica. O ideal é que derreta a 33ºC para atingir uma textura suave e brilhante.
Continente, onde os ovos da Páscoa têm mais sabor
Seja na preparação dos seus próprios ovos da Páscoa em casa ou ao escolher os mais divertidos prontos a oferecer, encontre no Continente tudo o que precisa para uma Páscoa saborosa
Desde ovos de chocolate, passando por amêndoas deliciosas e outras iguarias irresistíveis, a nossa seleção foi cuidadosamente preparada para que a sua família tenha uma experiência única e memorável.