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Ovos de Páscoa: como escolher e quais as novidades

Conheça os melhores ovos da Páscoa para oferecer este ano, desde ovos recheados a ovos de colher. Delicie-se com as nossas opções.

Atualizado a 08/04/2025

A Páscoa é sinónimo de partilha e celebração, e os ovos de Páscoa são uma das tradições mais esperadas. Mas, com tantas opções disponíveis, como escolher o ovo ideal? Como sobremesa ou presente, pode comprá-los prontos a consumir ou até prepará-los em casa ao seu gosto. Veja como escolher ovos de Páscoa de forma simples.

Como escolher o ovo de Páscoa perfeito


Seja para crianças ou adultos, alguns fatores podem fazer toda a diferença na experiência, desde a qualidade do chocolate até ao tamanho e às surpresas incluídas. Aqui estão os principais aspetos a ter em conta na hora de escolher o ovo de Páscoa perfeito:

  • Tipo de chocolate – Escolha chocolate de leite para um sabor mais doce e suave, chocolate negro para os apreciadores de cacau intenso, ou chocolate branco para quem prefere algo mais cremoso.
  • Teor de cacau – O teor de cacau influencia o sabor e os benefícios nutricionais do chocolate. Para um ovo menos doce e mais intenso, opte por chocolates com 70% de cacau ou mais. Para um sabor equilibrado, escolha opções entre 40% e 60%.
  • Qualidade e origem do chocolate – Optar por chocolate de boa procedência garante uma experiência mais rica e autêntica. Já os chocolates artesanais ou com elevado teor de cacau são excelentes para quem valoriza sabor e qualidade.
  • Tamanho e formato – Desde ovos pequenos para oferecer a crianças até ovos grandes e recheados para os verdadeiros apreciadores de chocolate, escolher o tamanho certo faz toda a diferença.
  • Alimentação da pessoa – Já existem diversas opções para diferentes dietas e preferências: ovos de Páscoa vegan, sem lactose, sem açúcar e até de origem sustentável, feitos com cacau de produção ética.
  • Ovo simples ou recheado – Para quem gosta de um extra de sabor, há ovos com recheios de avelã, caramelo, frutos secos ou até combinações mais sofisticadas.
  • Com ou sem brinquedo – Para as crianças, ovos com brinquedos ou brindes podem tornar o presente ainda mais especial.
  • Personalização e apresentação – Prefira embalagens decorativas, mensagens personalizadas ou até ovos feitos à medida para tornar o presente mais exclusivo e memorável.

Ovo da Páscoa pronto a oferecer


Nem toda a gente tem tempo para preparar receitas e nem toda a gente é chef, por isso, temos uma grande variedade de deliciosos ovos, prontos a ser saboreados.

Mini-ovos da Páscoa


Além de serem uma opção irresistível para a Páscoa, os ovinhos de chocolate da marca Bem Me Quer têm a certificação “Rainforest Alliance”. São produzidos com cacau certificado no que diz respeito ao seu cultivo, ajudando a sustentabilidade ambiental e social, com o objetivo de proteger as florestas, melhorar a vida das comunidades locais e mitigar a crise climática. Experimente também a versão com recheio de avelã, com uma cremosidade adicional.
Para as crianças - ou para os graúdos que não resistem a chocolate com formas divertidas – há ainda o sortido de ovinhos e figuras Bem Me Quer. Outra sugestão são as figuras de chocolate divertidas da Jacquot, que reúnem ovos e coelhinhos para fazer as delícias de toda a família.

Ovos da Páscoa grandes


Os ovos da Páscoa grandes abrigam surpresas irresistíveis. É o caso do ovo de chocolate Kinder de 220 gramas. Traz uma prenda no interior, com algumas personagens adoradas pelos miúdos: princesas da Disney, Avengers e Stranger Things. E este da Kit Kat com coelhinhos de chocolate no interior como brinde também promete fazer as delícias dos mais gulosos.

Além destes, a Lindt tem uma seleção imponente de ovos da Páscoa, com vários tipos de chocolate. A versão de chocolate de leite tem 240 gramas e está envolta num delicado embrulho azul.

Outros ‘ovos’ da Páscoa


Se procura opções de ovos da Páscoa originais e divertidas, considere o coelho de chocolate dourado Lindt, com uma textura cremosa e suave. Para os amantes de combinações mais indulgentes, está na hora de provar a versão com caramelo salgado.

Para os mais novos, há o Kit Caça aos Ovos, da Regina, com uma divertida atividade para fazer em família, a Quinta da Regina, para manter as crianças entretidas horas a fio, e a simpática galinha de chocolate Jacquot.

Tal como os ovinhos de chocolate, as amêndoas da Páscoa não podem faltar nesta celebração. Há amêndoas crocantes com açúcar, cobertas por chocolate de leite, branco ou negro, entre outros sabores irresistíveis.

Para oferecer aos padrinhos, afilhados ou para partilhar em família, estas amêndoas lilás da Regina são simplesmente deliciosas. Envoltas numa camada de chocolate de leite e cobertas por outra de açúcar, o difícil vai ser comer apenas uma.

Ovo da Páscoa: como fazer em casa


Se prefere fazer uma atividade em família, porque não fazer um ovo de Páscoa em casa? Tudo começa com a escolha do chocolate – opte por um de boa qualidade e com um teor de cacau adequado ao seu gosto, seja ele negro, de leite ou branco. Para garantir uma textura perfeita, derreta o chocolate lentamente em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para evitar que aqueça em excesso e perca a sua cremosidade.

Com o chocolate derretido e uniforme, despeje uma camada fina em cada metade da forma de ovo da Páscoa, garantindo uma distribuição homogénea. Leve ao frigorífico até solidificar e, se necessário, repita o processo para criar uma camada mais resistente.

Se quiser dar um toque extra, pode rechear o ovo com brigadeiro, mousse ou até pedaços de bolacha. Este é o momento para soltar a sua criatividade na cozinha.

Para terminar, basta unir as metades. Aqueça levemente as bordas e pressione até colarem. Agora é só deixar os miúdos lamberem a colher do chocolate derretido que sobrou, embalar o ovo e oferecer aos padrinhos ou saborear em casa em família.

Ovos da Páscoa: dúvidas frequentes


Para conhecermos a sua origem, fomos conhecer um pouco de história.

1. Porque se oferecem os ovos de chocolate na Páscoa?


A tradição de presentear ovos de chocolate na Páscoa começou no século XIX na Europa. O chocolate foi escolhido por ser muito popular na altura. Os ovos de chocolate simbolizam a renovação e a alegria associadas à Páscoa, e a caça aos ovos é uma das tradições mais queridas desta época.  

2. Como posso tornar os ovos da Páscoa mais criativos?


Existem muitas formas de criar ovos da Páscoa diferentes e originais. Por exemplo, é sempre boa ideia usar diferentes tipos de chocolate e explorar diversos recheios. Caramelo salgado, trufa de café, gomas, drageias ou recheios crocantes como biscoitos podem acrescentar mais personalidade à sua criação.

Além disso, experimente sabores exóticos, como pimenta, cardamomo e outras especiarias pouco comuns, para uma experiência sensorial única. Pode também finalizar o ovo da Páscoa com flores comestíveis.

3. Como evitar que o chocolate queime quando derrete?


Leve o chocolate a derreter em lume brando ou, se usar o micro-ondas, use uma potência média. É também importante retirar o chocolate do calor antes de derreter completamente. O calor residual ajuda a terminar o processo e evita o risco de queimar.

4. Existe alguma técnica especial para que os ovos de chocolate fiquem brilhantes e sem manchas depois de prontos?


Sim, existe uma técnica chamada “temperagem”, que designa o ato de temperar chocolate, e assegura uma cristalização adequada dos lípidos presentes no chocolate. Esta técnica visa controlar a temperatura do chocolate, quer quando derrete, quer quando solidifica. O ideal é que derreta a 33ºC para atingir uma textura suave e brilhante.

Continente, onde os ovos da Páscoa têm mais sabor


Seja na preparação dos seus próprios ovos da Páscoa em casa ou ao escolher os mais divertidos prontos a oferecer, encontre no Continente tudo o que precisa para uma Páscoa saborosa

Desde ovos de chocolate, passando por amêndoas deliciosas e outras iguarias irresistíveis, a nossa seleção foi cuidadosamente preparada para que a sua família tenha uma experiência única e memorável.