Ponto caramelo
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 20 min
Fácil
6 pessoas
Económico
Tiramisu com um toque especial de chocolate
Comece por separar as gemas das claras.
Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Adicione o queijo mascarpone e misture bem.
Bata as claras em castelo e junte-as lentamente ao preparado anterior.
Coloque o café frio numa taça e embeba os palitos La Reine.
Entretanto prepare o ganache de chocolate: coloque o chocolate picado e as natas numa taça e leve em banho-maria até o chocolate deter por completo e até obter uma mistura cremosa e homogénea. Reserve para arrefecer um pouco.
Coloque alguns palitos no fundo de taçinhas de servir, cubra-os o preparado feito com os ovos, coloque uma camada de ganache de chocolate, e repita de novo até ao topo da taçinha.
Deixe repousar no frigorífico durante pelo menos 3 horas (o ideal é deixar repousar 12 horas).
Polvilhe com cacau em pó e sirva frio.