A Conferência Portugal Saudável promove o debate público sobre alimentação e seus possíveis impactos de sustentabilidade no país.

Para nós, para o Planeta

A criação de conhecimento e a sensibilização para atitudes conscientes que permitam construir, em conjunto, um sistema alimentar e uma sociedade mais saudável e sustentável são os pilares desta iniciativa desenvolvida pela Missão Continente. 

Esta conferência é aberta a todos e totalmente gratuita, pois consideramos que o acesso e partilha de informação, a interação dos diferentes setores, assim como a literacia alimentar podem resolver problemas como a fome, a má nutrição e o desperdício alimentar.

Painel Da Conferência Portugal Saudável
Cartões Portugal Saudável

Juntos, rumo ao Equilíbrio

Ao longo de 4 edições, a Conferência Portugal Saudável juntou figuras relevantes da academia, da investigação, da política, da saúde, do retalho e da comunicação, para, em conjunto, enriquecerem o debate público sobre sistemas de alimentação sustentáveis capazes de conciliar os diferentes setores.

Curioso? Conheça os testemunhos de alguns oradores convidados e assista, em baixo, à transmissão completa da 3ª e 4ª edição da Conferência.

4ª Edição

Uma nova forma de viver

Sob o mote "Improving Our Food System", a 4ª edição reuniu representantes de vários quadrantes num debate público sobre sistemas de alimentação sustentáveis capazes de conciliar saúde, ambiente e economia.

O relatório "Connecting food systems for co-benefits: how can food systems combine diet-related health with environmental and economic policy goals?“ foi o ponto de partida para o debate.

Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
Conversas à Roda Da Alimentação

Como melhorar o sistema alimentar atual?

Corinna Hawkes, Diretora do Centre for Food Policy da Universidade de Londres, destacou os co benefícios possíveis da colaboração dos vários setores.

Ruth Osborne, fundadora da consultora Retired Hen e mentora do restaurante desperdício zero ReTaste, em Estocolmo, explicou como contraria a tendência da restauração para o desperdício alimentar, ao criar ementas com excedentes alimentares recolhidos de supermercados.

A Catarina Furtado moderou o debate “Conversas à Roda da Alimentação”, em torno de um diálogo sobre influências em cada momento da cadeia de valor.

Conheça a opinião dos nossos convidados e junte-se a este movimento por um Portugal mais saudável.

  • Ruth Osbourne
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Tiago Simões
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Conjunto De Oradores No Palco
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Conversa À Roda Da Alimentação com oradores a falarem
  • Conversa À Roda Da Alimentação com oradores sentados
  • Corinna Hawkes Com Microfone
  • Duas oradoras a sorrir
  • Isabel Silva
  • NBC a cantar
  • NBC a a tocar
  • Oradores No Palco Da Conferência
  • Pessoa A Discursar
  • Ruth Osbourne A Discursar
  • Senhora A Falar
  • Senhor Com Microfone
  • Senhor No Palco Da Conferência
  • Tiago Simoes A Discursar Na Conferência
  • Três Oradores
  • Três Oradores Sentados
  • Catarina Furtado A Sorrir
  • Conjunto De Oradores Na Conferência
  • Corinna Hawkes
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Cartaz Portugal Saudável
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Conversa À Roda Da Alimentação com oradores
  • Conversa À Roda Da Alimentação com oradores no palco
  • Corinna Hawkes a Discursar
  • Corinna Hawkes No Palco
  • Duas Oradoras Sentadas
  • Isabel Silva A Sorrir
  • NBC a falar
  • NBC no palco
  • Painel de Oradores No Palco
  • Pessoa No Palco A Discursar
  • Ruth Osbourne No Palco
  • Senhor A Discursar
  • Senhor A Ler
  • Senhor No Palco
  • Tiago Simoes A Discursar
  • Três Oradoras
  • Três Oradores A Sorrir
  • Três Pessoas No Palco
  • Catarina Furtado Sentada

3ª Edição

O futuro começa hoje

A 3.ª edição da Conferência Portugal Saudável, sob o tema “A alimentação do futuro”, contemplou conceitos como: tendências de consumo, padrões alimentares ideais ou a forma como os alimentos poderão ser produzidos no futuro.

Concluiu-se que o futuro da alimentação vai conjugar o regresso às origens, a valorização de produtos frescos e sazonais, biológicos e nutricionalmente ricos com as novas tecnologias.

Bertalan Mesko a falar na Conferência
Painel De Oradores

O que defenderam os nossos convidados?

Nick Barnard, autor do livro “Eat Right” e cofundador da empresa “Rude Health”, defendeu uma alimentação à antiga, transmitiu a ideia de que “quem come melhor, não precisa de comer tanto”.

O médico futurista Bertalan Meskó defendeu que a tecnologia deve estar ao serviço das famílias, a favor de uma alimentação mais saudável e mais sustentável.

Não teve oportunidade de participar na Conferência? Veja os vídeos e fique a par de tudo.

  • Bertalan Mesko
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Best Off Portugal Saudável
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Ministro Adalberto Campos a discursar
  • Nick Barnard a falar para o público
  • Nick Barnard a falar sobre saúde
  • Nick Barnard com livro na mão
  • Nick Barnard em pé de braços cruzados
  • Painel De Oradores
  • Bertalan Mesko a sorrir
  • Câmara a filmar o palco da conferência
  • José Fortunato a falar
  • Vídeo do Nick Barnard
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Logo Portugal Saudável
    Para visualizar o vídeo deverá permitir os cookies de marketing aqui
  • Nick Barnard
  • Nick Barnard a discursar
  • Nick Barnard a sorrir
  • Nick Barnard a falar com microfone
  • Nick Barnard No Palco
  • Bertalan Mesko a falar
  • Bertalan Mesko no palco
  • Cartaz Portugal Saudável