Conferência Portugal Saudável Missão Continente

UMA JANELA PARA O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO

Data: 6 de março de 2018
Local: Fundação Oriente

Cartaz Conferência Portugal Saudável

A 3ª edição da Conferência Portugal Saudável promovida pela Missão Continente vai discutir a alimentação do futuro, na presença do Ministro da Saúde, Adalberto Campos Fernandes, e de investigadores, especialistas, empresários e figuras públicas associadas ao tema.

O evento pretende colocar em perspetiva as grandes tendências da alimentação, discutir novas formas de produção de alimentos e antecipar o que serão as necessidades e hábitos de consumo do futuro.

O programa conta já com a presença de Paulo Oom, Pediatra, do Chef Francisco Siopa e de Francisco Bendrau Sarmento, responsável da delegação portuguesa da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Nuno Ferrand, Diretor do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos da Universidade do Porto, Francisco Goiana, do Ministério da Saúde, Anabela Raymundo, Docente no Instituto Superior de Agronomia e representante do projeto River Rice Sugar, e Inês Valadas, Administradora da Sonae MC.

PROGRAMA:

09H00   Receção dos convidados

09H30   Abertura da conferência, José Fortunato, Presidente Missão Continente

09H40   Keynote speaker #1: Tendências da alimentação do futuro, Dr. Bertalan Meskó, The Medical Futurist

10H00   Painel #1: Alimentação, futuro e o futuro da alimentação: novas tendências, novos consumos

  • Paulo Oom, Pediatra
  • Anabela Raymundo, River Rice Sugar
  • Inês Valadas, Administradora Sonae MC
  • Francisco Goiana, Ministério da Saúde
  • Moderador: João Adelino Faria

11H00   Coffee Break

11H25   Keynote speaker #2: Eat right, stay brilliant, Nick Barnard, Rude Health

11H45   Painel #2: A alimentação do futuro num mundo em mudança – O que vou comer? Como será produzido?

  • Francisco Bendrau Sarmento, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO)
  • Nuno Ferrand, Diretor do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos da Universidade do Porto
  • Chef Francisco Siopa
  • Moderador: João Adelino Faria

12H45   Encerramento, Ministro da Saúde, Adalberto Campos Fernandes