A 3ª edição da Conferência Portugal Saudável promovida pela Missão Continente vai discutir a alimentação do futuro, na presença do Ministro da Saúde, Adalberto Campos Fernandes, e de investigadores, especialistas, empresários e figuras públicas associadas ao tema.
O evento pretende colocar em perspetiva as grandes tendências da alimentação, discutir novas formas de produção de alimentos e antecipar o que serão as necessidades e hábitos de consumo do futuro.
O programa conta já com a presença de Paulo Oom, Pediatra, do Chef Francisco Siopa e de Francisco Bendrau Sarmento, responsável da delegação portuguesa da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Nuno Ferrand, Diretor do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos da Universidade do Porto, Francisco Goiana, do Ministério da Saúde, Anabela Raymundo, Docente no Instituto Superior de Agronomia e representante do projeto River Rice Sugar, e Inês Valadas, Administradora da Sonae MC.
PROGRAMA:
09H00 Receção dos convidados
09H30 Abertura da conferência, José Fortunato, Presidente Missão Continente
09H40 Keynote speaker #1: Tendências da alimentação do futuro, Dr. Bertalan Meskó, The Medical Futurist
10H00 Painel #1: Alimentação, futuro e o futuro da alimentação: novas tendências, novos consumos
- Paulo Oom, Pediatra
- Anabela Raymundo, River Rice Sugar
- Inês Valadas, Administradora Sonae MC
- Francisco Goiana, Ministério da Saúde
- Moderador: João Adelino Faria
11H00 Coffee Break
11H25 Keynote speaker #2: Eat right, stay brilliant, Nick Barnard, Rude Health
11H45 Painel #2: A alimentação do futuro num mundo em mudança – O que vou comer? Como será produzido?
- Francisco Bendrau Sarmento, Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO)
- Nuno Ferrand, Diretor do Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos da Universidade do Porto
- Chef Francisco Siopa
- Moderador: João Adelino Faria
12H45 Encerramento, Ministro da Saúde, Adalberto Campos Fernandes