A iniciativa ‘Food Trucks are Safe’, do chef Chakall e da Food Trucks Factory continua a confecionar e servir refeições quentes aos profissionais de diferentes unidades de saúde e hospitais do país. Hoje, a hora de almoço do Hospital Santa Maria em Lisboa ficou a cargo do chef, com o apoio de 20 voluntários no terreno, que serviu 1.400 refeições aos colaboradores daquela unidade hospitalar, entre os quais médicos, enfermeiros, auxiliares de ação médica, administrativos, forças de segurança e muitos mais.
Foram preparados mais de mil pratos de paella de frango, marisco e vegetariana, com os vários ingredientes (cerca de 430kg) oferecidos pela Missão Continente e cerca de 130kg de arroz Caçarola doados pela marca.
Mas a homenagem itinerante aos que continuam na linha da frente não se fica por aqui, e as próximas ações estão já agendadas para:
- 20 março: Centro Hospitalar do Tâmega e Sousa (Penafiel)
- 21 março: Centro Hospitalar Universitário de São João
- 22 março: Hospital de Braga
- 23 março: Hospital São Sebastião (Santa Maria da Feira)
Segundo o Chef Chakall: “Com o apoio de várias entidades, como a Missão Continente, que tem doado grande parte dos produtos alimentares utilizados para confecionar as refeições, tem sido possível percorrer o país a servir refeições quentes e dignas ao pessoal dos hospitais. Estes profissionais passaram – e continuam a passar – por um dos mais intensos períodos de trabalho de que há memória no setor da saúde. E por mais que imaginemos, quem está de fora não tem a real noção do esforço que se passa dentro destas paredes [dos hospitais]. Há que cuidar destas pessoas também, da forma que sabemos.”
Esta não é a primeira vez que a ‘Food Trucks are Safe’ percorre o país para cozinhar para os profissionais de saúde. Lançada em abril de 2020, a iniciativa de Responsabilidade Social chegou a mais de 18 unidades hospitalares de norte a sul do país e serviu cerca de 12.000 refeições a profissionais do INEM, Bombeiros, Proteção Civil, GNR, PSP e funcionários de limpeza. As ações garantem sempre o cumprimento de todas as normas de segurança e higiene recomendadas pelas DGS que são imprescindíveis neste período.